Парень погиб под током

Чувашский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку по факту гибели 19-летнего жителя Москвы.
По данным полиции, позавчера около пяти утра на станции Канаш молодой человек забрался на цистерну грузового состава. А над путями проходят электрические провода высокого напряжения, достигающего отметки 27 тысяч вольт. Юноша, будучи на близком расстоянии от них, получил удар током и сгорел заживо. Из Москвы погибший приехал к бабушке в Мариинский Посад. На станции Канаш был в компании ребят – приехали встречать друга из армии.
Транспортная полиция напоминает, железная дорога – это зона повышенной опасности и гражданам надо быть осторожнее, в том числе не лазить под вагонами и не забираться на них.
Кстати, 23 июня на станции Урмары с грузового поезда сняли 42-летнего жителя Волжска – он находился наверху открытого вагона с углем. Тайком забрался туда еще в родном городе, чтобы сэкономить деньги на проезд до Москвы. «Пассажир» отделался штрафом, а ведь могло быть куда хуже…
С начала этого года на участке линейного отдела зафиксировано 12 несчастных случаев на железной дороге, из них 7 – со смертельным исходом.

Опубликовано: 2 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.