Контрольный «жезл» против палочки

Вчера услышала, будто в мясном сырье каких-то сельхозпредприятий республики обнаружены кишечные палочки. Это действительно так?

Вера ИГНАТЬЕВА, Чебоксары

Слух подтвердили в Государственной ветеринарной службе Чувашии. Как пояснил вчера «СЧ» руководитель – главный государственный ветеринарный инспектор республики Сергей Скворцов, в рамках исполнения «Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах на 2014 год» и проведения очередных плановых исследований специалистами ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в пробах говядины, произведенной в КФХ «Ленинская искра» Ядринского, ООО «Вурнарский мясокомбинат» и ИП Мамедова Канашского района, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В отношении предприятий, допустивших выпуск поднадзорной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности, специалистами ветеринарной службы в течение трех месяцев будут организованы внеплановые мероприятия по контролю и комиссионный отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля.
Ветеринарная служба республики, учитывая сложившуюся ситуацию, просит население рес-публики не беспокоиться, ситуация находится под контролем.

Владимир ПЕТРОВ

Опубликовано: 1 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.