Школьный стадион в ожидании перемен

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ИРИНА КЛЕМЕНТЬЕВА ВЗЯЛА ПОД КОНТРОЛЬ СИТУАЦИЮ НА СТАДИОНЕ МЕЖДУ ШКОЛАМИ № 37 И 17

Лет восемь-девять назад этот стадион одним из первых в новоюжном районе получил новенький комплект спортивного оборудования и детский развлекательный городок для малышей. Бывший пустырь быстро набрал популярность, и теперь в любое время суток полон народу: спортсмены тренируются, школьники проводят уроки физкультуры, много ребятни на качелях, горках и «лазалках».
Одна проблема: вечерами и ночами стадион оккупируют любители выпить и раскурочить что-нибудь из оборудования. Их стараниями расписаны нехорошими словами стены беседок, выломаны деревянные части брусьев и лабиринта, развинчены и растащены решетки ограждения баскетбольной площадки. Каждое утро приходится убирать завалы мусора, остающиеся после ночных «пикников».
Заместитель главы города Чебоксары по социальным вопросам, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Ирина Клементьева организовала встречу с представителями администрации Ленинского района, ТОС «Новоюжный», председателями советов многоквартирных домов (СМД), УК «Новоюжный», руководителями школ и детских садов микрорайона, сотрудниками УМВД по г. Чебоксары. Вместе они постарались составить список мер по исправлению ситуации.
Ирина Клементьева сообщила, что в ближайшее время будет проведена реконструкция бассейна школы № 37, на нее уже выделено 9 млн. рублей. Разработан проект, проведена экспертиза и подготовлена документация для проведения тендера подрядчиков. Обновленный бассейн примет учащихся школ № 17 и 37. Летом 2016 года на стадионе будет установлен новый современный спортивный комплекс. Но чтобы его не постигла участь предыдущего, следует призвать к ответу любителей ночных посиделок с алкоголем.
Председатели советов многоквартирных домов обратились с просьбой к участковому уполномоченному полиции: «Нужно чаще появляться в микрорайоне, наладить тесную связь с активистами: все знают, кто ведет асоциальный образ жизни, нарушает правила благоустройства и мусорит в общественных местах. Мы готовы даже фотографии предоставлять для составления административных протоколов – лишь бы результат был!» Председатель ТОС Наталья Тарасова согласилась: сам вид полицейского работает как мера профилактики.
На встрече обсудили также, как призвать к порядку владельцев собак, которые выгуливают питомцев на стадионе и не убирают за ними. Поступили предложения наладить патрулирование территории родителями, вести разъяснительную работу с населением через школы и детские сады, разместить на квитанциях ЖКУ призывы соблюдать чистоту, установить на стадионе рекламные таблички на экологическую тематику. «Вместе мы сможем переломить ситуацию, навести порядок и благоустроить стадион», – считает Ирина Всеволодовна.

Опубликовано: 1 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.