Не там стояли

автобусАвтобусы «на Москву» с 1 июля будут отправляться не с площадки у торгового комплекса «Елена» на Привокзальной площади в Чебоксарах, а с автовокзалов.
– Уважаемые, давайте в наш автобус! – такими почти цыганскими методами уже несколько лет завлекают клиентов операторы междугородных перевозок из столицы Чувашии в столицу России. Все бы хорошо: и билеты недорогие, и время поездки удачное – ночь в пути, а утром по делам. Но узенькая площадка совершенно не приспособлена для такого столпотворения. Огромные автобусы вписываются в нее с трудом и так же тяжело выезжают. Пассажиры лишены элементарных удобств в виде туалетов, камеры хранения, буфета, аптеки. Мимо них бежит плотная толпа непричастных людей, спешащих с работы.
Требований антитеррористической безопасности в таком случае соблюсти не удается, а расположенное рядом заведение общепита регулярно поставляет из своих недр клиентов подшофе, которые вносят дополнительный колорит в предотъездную суету. Пассажиры с детьми не только не располагают «комнатой матери и ребенка», но и не могут оградить слух и зрение малыша от разборок между пьяными гуляками и прохожими. Никакого порядка.
При том, что незаконность такой организации выездов была определена еще в 2005 году и даже вышло соответствующее распоряжение главы Чебоксарской горадминистрации, навести порядок удалось лишь сейчас. На старом месте, у магазина, будут установлены запрещающие дорожные знаки и налажено патрулирование экипажей ДПС.
– Наш автовокзал располагает техническими возможностями и всей необходимой инфраструктурой, чтобы разместить автобусы всех желающих перевозчиков в удобное для них время, наладить кассовую продажу и бронирование билетов, обустройство пассажиров, – заверил заместитель генерального директора ОАО «АвтоВАС» по перевозкам и безопасности дорожного движения Денис Савельев. – По цене наших услуг для перевозчиков будет проведено дополнительное совещание до конца июня. Главное – достигнуто принципиальное соглашение, дающее людям возможность цивилизованно и с удобством занять свои места и выехать в нужном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.