Лось под колесами

НА ДОРОГАХ ГИБНУТ ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ

volvo-safety-technology-1-625x468«Если в прошлом году по состоянию на 10 июня под колесами автомобилей погибли 3 лося и 1 кабан, то в этом на ту же дату зафиксировано 8 фактов ДТП, в результате которых погибли 5 лосей и 3 кабана, – сообщил корреспонденту «СЧ» начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Госохот-рыбслужбы Чувашии Николай Косулин. – Два кабана погибли в пригороде Чебоксар, один – в Канашском районе, в Алатырском районе – лось, а в Моргаушском, так же как в Шумерле, под колеса автомобилей попали сразу по два лося. К счастью, во всех случаях пострадавших среди людей нет».
Это обстоятельство, конечно, радует, но с жизнью расстаются красивые, мощные животные, которых с места происшествия прямиком отправляют на Цивильский ветутильзавод. И все потому, что водители часто невнимательны на дороге, особенно там, где к ее краю подступает лес, в сумеречное и ночное время, а также не обращают внимания на дорожные знаки.
Между тем дикие животные выходят на дорогу как в связи с миграцией молодняка, так и с погодными условиями – спасаясь от насекомых, они перемещаются на более открытые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.