Вооружен, но сговорчив

НА ПРОЩАНИЕ НЕСОСТОЯВШИЙСЯ НАЛЕТЧИК ПОПРОСИЛ У «ЖЕРТВЫ» НОМЕР ТЕЛЕФОНА

неучСреди бела дня в офис новочебоксарской фирмы по предоставлению краткосрочных займов вошел худощавый молодой человек в маске из капронового чулка. Швырнув на стол перед сотрудницей фирмы плотный пакет, неизвестный потребовал деньги. Для демонстрации серьезности своих намерений злоумышленник вынул из чехла на поясе охотничий нож. Но девушка почувствовала некоторую неуверенность в поведении налетчика, поэтому и завела с ним разговор, убеждая не делать глупости. Направляясь к сейфу, она даже попросила грабителя не пугать ее ножом, и «джентльмен удачи» без возражений отошел в сторону.
Показав всю имевшуюся на тот момент наличность, сотрудница офиса не переставала уговаривать парня – мол, получишь срок куда больше, чем заработаешь на преступлении. Решающим аргументом, убедившим незваного гостя, стала информация о наличии видеонаблюдения в офисе. Убрав холодное оружие в ножны, незадачливый грабитель развернулся к выходу. Правда, прежде чем уйти, он попросил у девушки телефон, но обстоятельства, как говорится, к знакомству совсем не располагали…
Только после того, как незнакомец покинул помещение, пострадавшая дала волю слезам: вполне мирная со стороны беседа со злоумышленником стоила ей немалой выдержки. Полиция же устанавливает личность визитера в маске, который ввиду своей сговорчивости может рассчитывать на снисхождение Фемиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.