Небо в алмазах

СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ 

алмазыЧебоксарцев трудно удивить салютами и пиротехническими шоу – они у нас не редкость. Но ежегодный фестиваль фейерверков всегда вызывает у нашей искушенной публики ажиотажный интерес. Вот и поздним вечером 23 июня на набережной Чебоксарского залива и в его окрестностях собралось просто неимоверное количество народу.
В этот день здесь состоялась конкурсная программа VII Международного фестиваля фейерверков, в котором приняли участие пять команд – из Симферополя, Сергиева Посада, Челябинска, Дзержинска (Республика Беларусь) и Чебоксар. Почти час под восторженные крики зрителей и в такт музыке над водой расцветали разноцветные огненные букеты. Конкурсанты представили свое искусство во всей красе – от мини-фейерверков до зрелищных салютов калибром 310 мм и высотой подъема до 350 метров.
Оценить качество выступления участников могли не только члены жюри, но и все желающие. На портале органов власти Чувашии и официальном сайте Минэкономразвития Чувашии было организовано интернет-голосование. В нем приняли участие 2104 человека, и больше всего, 868 голосов, набрала компания «Корсар» из Симферополя, впервые приехавшая в Чувашию. Чуть меньше, 700 голосов, получило ООО «Кальвин» из Беларуси.
А вечером 24 июня программу празднования Дня республики завершило яркое и красочное гала-представление фестиваля. Но прежде состоялось торжественное награждение участников конкурса. Победителем с вручением Гран-при признана команда ООО «Кальвин» из белорусского Дзержинска. В номинации «За лучшую постановку фейерверочного шоу» победила команда ООО «ПИРОСНАБ-ПОВОЛЖЬЕ» из Чебоксар, в номинации «За лучшее музыкально-художественное воплощение» – симферопольская компания «Корсар». ООО «Пиро-Росс» из Сергиева Посада признано победителем в номинации «За лучшее воплощение фантазии огня», а челябинское ООО «Фейерверк» – в номинации «За создание яркого образа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.