Без китайских церемоний

ЛЮБОПЫТСТВО БЫЛО ВЗАИМНЫМ 

китайРебята из Китая, с берегов реки Янцзы, оказывается, такие же мобильные и продвинутые, как и вся нынешняя молодежь. И к тому же – любопытные.
Стоило Главе Чувашии после торжественной части открытия празднования Дня республики в Комсомольском районе шагнуть в круг гостей из Поднебесной, и каждый момент встречи был зафиксирован объективами их сотовых телефонов. В свою очередь местные зеваки спешили заснять особенности экзотических танцевальных костюмов. Вот такой получился перекрестный всплеск любопытства. Оставалось только гадать, чьи «гаджеты» круче.
чунгачНезапланированное сценарием общение стоило того. Коллектив песни и танца провинции Гуйчжоу привез на чувашскую землю красочное шоу из номеров, посвященных в основном жизни и обычаям восемнадцати национальностей, исконно проживающих в этой провинции. Между тем хореографический ансамбль «Молодость» провинции Аньхой пропагандирует шедевры традиционной китайской классической культуры, сочетая их в своих выступлениях с веяниями сов-ременной сценической техники.
Последние новости о китайско-чувашской дружбе артисты слушали очень внимательно. Например, Михаил Игнатьев рассказал, что в Самаре были подписаны двусторонние соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах между Чувашией и провинцией Сычуань, а также городом федерального значения Чунцин.
Молодые китайцы мило улыбались, кивали головой, одновременно стараясь вволю нафотографироваться с большим начальником. В кадры попал и спикер парламента Юрий Попов. Две красавицы – ну чистые модели – как взяли его под рученьки, так и не отпускали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.