Семьи – на старт!

ОТ ЭСТАФЕТЫ ДО СТЕНГАЗЕТЫ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA34 команды приняли участие в очередном республиканском фестивале спортивных семей на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Соревнования прошли в Канаше накануне Дня республики.
Все семейные команды состязались в плавании, легкоатлетической эстафете, дартсе, комбинированной эстафете, уличном баскетболе и сдавали так называемые индивидуальные тесты на «спортивность». А еще готовили свои визитные карточки – семейные стенгазеты. Семья Аркадьевых из Красноармейского района, например, нарисовала на своей визитке девиз «Мы в корне спортивная семья» и большое ветвистое дерево с портретами родственников. «Мы сплочены особым спортивным духом, – заверили корреспондента «СЧ» старшие члены команды. – А в республиканском фестивале семей участвуем впервые, потому что раньше сынишка был слишком маленьким».
Что касается самих соревнований, то в первой группе участников (родители с ребенком до 9 лет) первенствовали Калитовы из Ибресинского района. Во второй группе (папа, мама и мальчик 10-12 лет) победили Никитины из Новочебоксарска. Третья соревновательная номинация (выступали в ней родители с дочкой 10-12 лет) покорилась Андреевым из Мариинско-Посадского района. Эта спортивная семья известна своими подвигами на популярной легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия». В 2011 году, например, Андреевым даже удалось выиграть забег спортивных семей, оставив «за бортом» очень грозный коллектив во главе с рекордсменом России по бегу на 10000 метров Сергеем Ивановым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.