«Интерес есть, и мы готовы сотрудничать…»

интересС 18 по 22 июня 2014 года в чебоксарском ТВК «Контур» состоялась XXI Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ». В ней приняли участие более 212 организаций, среди которых 23 иногородние из 11 регионов России, две иностранные. За дни работы выставки ее посетило около 100 тыс. человек. Вот отзывы некоторых ее участников.

Сергей ИВАНОВ, представитель компании-разработчика систем содержания и кормления для птицеводства Big Dutchman, Владимирская область:
иванов1– Мы приехали на выставку, надеясь наладить новые контакты. Понравились впечатляющее количество предприятий самой различной направленности, их готовность к контакту, масса предложений продукции и услуг. Но конкретно в нашей области сейчас не лучший момент для заключения выгодных контрактов. Отечественное птицеводство пережило расцвет лет пять-семь назад, а сейчас многие предприятия вынуждены торговать почти себе в убыток из-за ограничений цен на яйца и курятину. Плюс вступление России в ВТО, где масса конкурентов с более дешевой продукцией, давно установивших у себя современное оборудование. Плюс отмена субсидий на кредиты, которые набрали практически все наши сельхозтоваропроизводители – а возвращать деньги надо. Поэтому мы и не ожидали ажиотажного спроса на свои разработки. Тем не менее интерес к ним проявлен, мы пообщались с ведущими производителями Чувашской Республики и считаем этот обмен информацией полезным.

Даниил ИВАНОВ, представитель Кировского хладокомбината:
морожен– Не впервые участвуем в выставках в Чувашии и делаем это с удовольствием. Город отличный, люди замечательные, для торговли – все условия. Поэтому будем приезжать чаще. Очень жаль, что в свой визит на выставку Глава Чувашии прошел мимо нашего стенда – мы хотели бы, чтобы Михаил Игнатьев тоже продегустировал нашу продукцию. В знак признательности за организацию ежегодной выставки «Регионы – сотрудничество без границ», собравшую столько представителей предприятий вместе, создавшую благоприятную среду для контактов и заключения новых сделок, генерирующую идеи и новые проекты.

Александр КУЗНЕЦОВ, представитель ижевской компании «Айрон» по производству обувных шкафов:
Кузнецов 22– Наша фирма впервые участвует в выставке «Регионы – сотрудничество без границ». Приятно, что наша уникальная разработка оценена посетителями по достоинству. Мы распродали все, что привезли, за два дня. Надеемся продолжить сотрудничество, привозить наши шкафы в Чебоксары и другие города Чувашии; возможно, наладить поставки в местные мебельные магазины. Спрос, как видим, есть. Вообще очень понравились вежливость и деликатность посетителей выставки, предупредительность организаторов, масштаб мероприятия.

Владимир МОЧАЛОВ, генеральный директор Чувашского клуба любителей Крыма, директор торгового дома «Содружество Чувашия – Севастополь»:
мочалов летний1– Мы считаем, что презентация Крыма как всероссийской здравницы удалась. Посетители, подходившие к нашему стенду, в основном ностальгировали о давних поездках в здравницы и «дикарями» с родителями в прошлом веке. Позже инфраструктура Крыма была заброшена украинскими властями и без финансирования быстро захирела, проигрывая курортам Турции, Греции и Египта. Сегодня благодаря российским финансовым вливаниям и частному инвестированию все налаживается, Крым ждет отдыхающих. Но есть и проблемы – хотя бы напряженка с медицинскими кадрами в курортологии, чтобы отсюда грамотно отправлять людей на оздоровительный отдых именно туда, где они получат максимальный эффект. И в Крыму принимать чувашских туристов в тех условиях, которые их наиболее устроят. Например, лечение ребенка в санатории по показаниям и отдых остальных членов семьи по соседству, на территории отеля или частного пансионата. Мы здесь, на выставке, встретились и с медиками, и со строителями – обговорили создание таких центров, обмен кадрами и опытом, стажировки и сотрудничество в других сферах. В жилищном строительстве, СМИ, спорте и прямых поставках фруктов, продукции виноградников Крыма, минуя перекупщиков. Большой интерес проявлен к различным видам туризма, и это тоже будет учтено. Исторические памятники, ботанические редкости, уникальные пещеры и водные виды спорта – все это есть в Крыму, всех приглашаем приехать на Черное море этим летом. Судя по тому, что решительно все подходящие к нашему стенду спрашивают о ценах, условиях проезда и проживания, интерес есть, и мы готовы его поддержать.

Фото Максима ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.