Здравствуй, спортивная Чувашия!

НИЖНЯЯ САКСОНИЯ ПЕРЕДАЛА ЭСТАФЕТУ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

ImpressionФлаг Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) принял на хранение глава Чебоксар Леонид Черкесов.
Церемония передачи спортивного символа командного чемпионата Европы по легкой атлетике нашему городу как столице этих соревнований в 2015 году состоялась 22 июня, в последний день чемпионата Европы-2014 в немецком Брауншвейге – одном из городов федеральной земли Нижняя Саксония. Кстати, сами двухдневные состязания под эгидой ЕАА проходили на фоне большого баннера «Чебоксары-2015», занимавшего почетное место на центральном стадионе Брауншвейга.
А за два дня до этого на официальной пресс-конференции была организована презентация Чебоксар как столицы командного чемпионата Европы-2015. От нашей стороны приняли участие генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и глава Чебоксар Леонид Черкесов. В частности, Михаил Бутов рассказал журналистам о том, как спортсменам и нашим гостям предстоит удобнее всего добираться до Чебоксар. Для этой цели даже планируется организовывать прямые чартерные авиарейсы сюда из Европы. Еще он сообщил, что совместно с фондом «Coca-Cola Foundation» принято решение проводить в городах Поволжья серию легкоатлетических мастер-классов и соревнований для детей и юношей под эгидой ВФЛА. А финал провести в Чебоксарах в преддверии командного чемпионата Европы.
Сергей Мельников от лица Главы Чувашии Михаила Игнатьева заверил присутствовавших на пресс-конференции в полной поддержке соревнований со стороны правительства нашей республики. Леонид Черкесов в свою очередь рассказал о Чебоксарах и пригласил всех на следующий год посетить один из красивейших городов России. Для подтверждения сказанных слов российская делегация показала журналистам несколько красочных роликов о столице Чувашии и о том, как мы будем встречать командный чемпионат Европы в 2015 году.
Сам чемпионат-2014 завершился победой хозяев соревнований – сборной Германии. Россияне после трех подряд командных триумфов на этот раз уступили немцам, финишировав на втором месте. Замкнули же призовую тройку французы. Россияне в 40 видах соревновательной программы заняли 25 призовых мест – десять первых, семь вторых и восемь третьих. В числе победителей оказалась и представлявшая Чувашию прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. Она с первой попытки взяла высоту 4,65 метра, опередив на 5 см ближайшую соперницу – чешку Ирину Свободову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.