Обучение с опережением

ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

дмитриев– Сергей Петрович, ситуация на рынке труда во многом обусловлена состоянием экономики, и Вы всегда подчеркиваете эту взаимосвязь. Расскажите, пожалуйста, какие процессы в сфере экономики оказывают влияние на сегодняшний рынок труда Чувашской Республики?
– Для характеристики экономики республики хочу привести цитату из выступления Главы Чувашии Михаила Игнатьева на пленарном заседании VII Чебоксарского экономического форума «Регионы России – устойчивое развитие»: «…Сегодня республика имеет репутацию стабильного региона. У нас создаются комфортные условия для открытия новых предприятий. К примеру, буквально на днях запланировано открытие новой технологической линии в ОАО «АККОНД», а также новых производств в ООО НПП «ЭКРА», ООО «НПП «Бреслер», ООО «ЭкоКлинкер», ООО «Хевел»…»
Это подтверждается и показателями развития республики. Социально-экономическая ситуация в Чувашии в текущем году сохраняет позитивное развитие, благодаря чему сохраняется стабильная занятость работников на предприятиях и в организациях республики. Рост промышленного производства в январе – мае 2014 года составил 104,7 проц. к аналогичному периоду прошлого года. Наиболее высокий рост обеспечен в производстве транспортных средств и оборудования – 141,7 проц., целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – 113,8 проц., производстве прочих неметаллических минеральных продуктов – 112,2 проц., обработке древесины и производстве изделий из дерева – 110,4 проц., производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 108,8 проц.
занятостьРост объемов производства в республике обеспечивается в результате технического и технологического перевооружения, а также реализации приоритетных инвестиционных проектов, предусмотренных в Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2020 года. Эти мероприятия, направленные на обеспечение более высокой производительности труда и соответственно заработной платы, сопровождаются уменьшением количества неэффективных рабочих мест и спроса на малоквалифицированную рабочую силу при одновременном повышении спроса на специалистов с высокими профессиональными компетенциями. В банке вакансий органов службы занятости на сегодняшний день заявлено около 19 тысяч вакантных рабочих мест, из них более 15 проц. относятся к высокопроизводительным рабочим местам. Многим предприятиям республики сегодня нужны квалифицированные рабочие кадры, имеется значительный спрос на инженеров, строителей, специалистов в сфере информационных технологий.
По данным Чувашстата, в организациях республики в 2013 году имелось 145,7 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Утвержден План действий Чувашской Республики по реализации мероприятий по обеспечению увеличения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест. В целях выполнения утвержденного плана Госслужба занятости населения Чувашской Республики направила в центры занятости выборочный перечень организаций республики, составленный по рекомендации Минэкономразвития Чувашии, в которых имеются высокопроизводительные рабочие места. На сегодня всеми центрами занятости населения организовано взаимодействие с предприятиями, создающими такие рабочие места. В организации Чувашской Республики направлено более 50 писем с предложением по обучению нужных специалистов из числа безработных граждан.
В настоящее время Центр занятости Комсомольского района направил на обучение безработного гражданина для последующего трудоустройства в ООО «Кооператор» оператором котельной, планируется обучение пекаря для трудоустройства в ОАО «АККОНД» (г. Канаш), электрогазосварщиков для трудоустройства в Новочебоксарском филиале ВНХМ (г. Новочебоксарск). Центр занятости населения Шумерли планирует в течение года обучить безработных граждан рабочим профессиям для трудоустройства в ОАО «Шумерлинский завод спецавтомобилей». Центром занятости населения Чебоксар заключены договоры с Чебоксарским троллейбусным управлением для подготовки 7 водителей троллейбуса, которые в настоящее время проходят обучение в Чебоксарском техникуме транспортных и строительных технологий.
Финансирование производится за счет средств, выделенных на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан.
– Сергей Петрович, а с какими крупными предприятиями и организациями Чувашии, предлагающими вакансии на высокопроизводительные рабочие места, сотрудничает Госслужба занятости республики? И насколько высокие требования предъявляют работодатели соискателям при трудоустройстве на такие рабочие места?
– Прежде всего, хочу отметить, что привлечение к сотрудничеству максимального количества работодателей, а также развитие и совершенствование партнерских отношений с кадровыми службами предприятий являются приоритетными задачами органов службы занятости. В Чувашии доля работодателей, обратившихся в органы службы занятости за подбором необходимых работников, в общем количестве работодателей в 2013 году составила 14 проц. (по России – 6,1 проц.).
Безусловно, все ведущие и крупные организации, составляющие основу развития экономики и социального благополучия республики, являются наиболее ответственными и надежными социальными партнерами органов службы занятости в реализации мероприятий в области содействия занятости населения. Среди них выделяются такие организации, как ОАО «Химпром» (управляющий директор Е. Колесникова), ОАО «АККОНД» (генеральный директор В. Иванов), ООО «Промтрактор-Промлит» (исполнительный директор Ю. Костромичев), ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» (генеральный директор Михаил Резников), ОАО «Чебоксарский завод строительных материалов» (генеральный директор Э. Балыбердина), ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (исполнительный директор К. Марков), ООО «НПП «ЭКРА» (генеральный директор О. Саевич) и другие. Необходимо подчеркнуть, что нам совместно с работодателями удалось наладить системную работу по оперативному предоставлению вакансий. На сегодня 1860 организаций с численностью работающих свыше 35 человек ежемесячно предоставляют нам информацию о движении рабочих кадров и специалистов.
В январе – мае 2014 года при содействии органов службы занятости населения трудоустроено более 15 тыс. человек. По заявленным работодателями вакансиям с нашей помощью 76 человек трудоустроено в ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева», 60 человек – в ОАО «Химпром», 42 человека нашли работу в ООО «Промтрактор-Промлит», 40 человек – в ОАО «АККОНД», 23 – в ОАО «Чебоксарский завод строительных материалов» и столько же – в ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».
Для содействия гражданам в оперативном подборе работы с достойной заработной платой Госслужба занятости Чувашии активно использует информацию Минэкономразвития республики о количестве новых рабочих мест, созданных в результате реализации инвестиционных проектов, включенных в Стратегию социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2020 года. Назову лишь некоторые из таких проектов: строительство предприятия по производству солнечных модулей (ООО «Хевел»), организация производства продукции лизина и сопутствующих кормовых продуктов (ЗАО «ЧувашАгроБио»), реконструкция и модернизация производственных корпусов (ООО «Птицефабрика «Акашевская»), создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», строительство ледового дворца на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах и другие. По данным Чувашстата, в первом квартале 2014 года в республике во многом благодаря этим проектам дополнительно появилось около одной тысячи новых рабочих мест.
Что касается требований к уровню профессиональной подготовки и компетенций соискателей, то они действительно высокие. Считаю, что это положительный фактор для динамичного развития современной экономики. Внедряются новейшие технологии производства, услуги оказываются с использованием современных информационных технологий, в сельскохозяйственном производстве высокопроизводительная техника может выполнять сразу несколько функций – посев семян, обработку земли, сбор и фасовку урожая и так далее. Чтобы быть востребованным и претендовать на карьерный рост, необходимо иметь профессиональные знания, компетенции на очень высоком уровне, постоянно пополнять и совершенствовать их, быть исполнительным и дисциплинированным специалистом.
– Действительно, сегодня молодые граждане стремятся получить сразу несколько профессий, да и многие прогрессивно мыслящие работодатели возобновляют внутрифирменное обучение своих работников. А может ли Госслужба занятости Чувашии помочь гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда?
– Да, мы предоставляем возможность предприятиям, осуществляющим модернизацию и реструктуризацию производства в соответствии с инвестиционными проектами, направить свои кадры на опережающее профессиональное обучение. Оно дает людям возможность обновить имеющиеся знания и получить новые, повысить конкурентоспособность и профессиональное мастерство.
В течение 2014 года планируется направить на опережающее профессиональное обучение не менее 300 работников чебоксарских предприятий, рекомендованных рабочей группой Совета по модернизации и технологическому развитию республики. Это ОАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева», ООО «Яхтинг».
Так, ОАО «Промтрактор» в настоящее время внедряет ряд значимых для республики инвестиционных проектов, по организации производства комбайнов 3 и 4 классов, промышленных бульдозеров и кранов – трубо-укладчиков, гусеничных экскаваторов, фронтальных погрузчиков. В целях обеспечения соответствия профессионально-квалификационного уровня работников требованиям занимаемого рабочего места руководство предприятия заключило договор с Центром занятости населения Чебоксар об организации опережающего обучения своих работников. В течение 2014 года запланировано обучение 112 рабочих по 11 профессиям: «машинист крана», «водитель бульдозера», «кочегар технологических печей» и другие. Для двадцати инженерно-технических работников предусмотрено повышение квалификации конструкторов и технологов по программам, позволяющим осуществлять проектирование, контроль производственного процесса и расходования ресурсов, управление качеством и сопровождение выпущенной продукции. В настоящее время обучение проходят 35 работников ОАО «Промтрактор», в том числе 9 специалистов.
На обувной фабрике «Яхтинг», специализирующейся на выпуске рабочей и специальной обуви, идет реализация инвестиционных проектов «Строительство кожевенного завода» и «Организация производства повседневной и треккинговой обуви для населения». Они способствуют созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, что в свою очередь требует высокого профессионализма работников. В целях обеспечения соответствия профессионально-квалификационного уровня работников руководство предприятия заключило договор с Центром занятости населения Чебоксар на организацию опережающего обучения. В течение 2014 года запланировано обучение 30 работников по профессиям «портной» и «оператор ЭВиВМ». В настоящее время 10 работниц этого предприятия, имеющие профессию «швея», повысили квалификацию по программе «оператор ЭВиВМ». Повышение квалификации проводил Учебно-методический центр «Аспект» Госслужбы занятости Чувашии. В ООО «Яхтинг» был оборудован компьютерный класс, поэтому работницы обу-чались без отрыва от производства. Новые профессиональные компетенции помогут им производить операции на новом технологическом уровне.
Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии
Врезка: Количество высокопроизводительных рабочих мест рассчитывается органами статистики по утвержденной Росстатом методике. При расчете используется два основных критерия в зависимости от рассматриваемого сектора экономики: для большинства секторов производственной сферы, в том числе в вышеперечисленных видах производственной деятельности – производительность труда, для сектора услуг (медицина, образование, финансовые, коммунальные услуги и так далее) – уровень заработной платы.

Реклама

Один Ответ

  1. Уважаемые, вот перспективного на сегодня и хорошо отработанного экономичного двигателя внутреннего сгорания для легкового автомобиля пока нет. В настоящее время ведущими автомобилестроительными фирмами мира ведется интенсивный поиск принципиально новых схем двигателей внутреннего сгорания. Наука признала классическую схему паросиловой
    установки, лучшим изобретением человечества, для превращения тепловой энергии в механическую энергию. Я скажу по-другому: древние изобретатели саму схему придумали для вечного двигателя работающего даром. Это видно на простом примере. Древние люди для облегчения своего труда использовали механизм работающего от дармовой энергии
    ветра. Чтобы не зависеть от непостоянства ветра — изобретатели тогда для работы механизма придумали техническое устройство для получения ветра ДАРОМ как в природе, им для этого особо-то не надо было мудрить. Они увидели дым выходящего из печной трубы и догадались как делать — внутри герметичного бака они нагрели воздух,
    чтобы получить давление для работы механизма, это устройство проверили в работе, люди его после назовут локомобилем. Для работы локомобиля древние изобретатели использовали физические свойство воздуха, потому что самый простой и эффективный, но у них не было технологии для производства локомобиля. Далее, на базе локомобиля было придумано
    много двигателей разной конструкции, ни один из них лучше локомобиля
    не мог работать, потому что все узлы локомобиля выполняют одновременно много функций, главное сам рабочий котел является основополагающим узлом вечного двигателя — выполняет роль аккумулятора, генератора рабочего тела, работает от любого источника тепловой энергии. В
    настоящее время широко используют ДВС , а он есть модернизированный локомобиль, работает благодаря физическим свойствам воздуха. Смотрите, для работы поршневой системы ДВС , давление в цилиндре ДВС получают напрямую, путем нагрева воздуха открытым пламенем как внутри печи на каждый такт. Цилиндр ДВС выполняет роль котла внутреннего сгорания,
    где моментально получают давление, способ получения давления очень простой и эффективный. Древние изобретатели для выстрела из пушки взрывали порох, чтобы получить давление, далее эту идею хотели использовать для работы паровой машины. Так как паровая машина не
    может работать на порохе, то они вместо пороха придумали жидкое взрывчатое вещество — БЕНЗИН. Модернизировали паровую машину для работы на БЕНЗИНЕ — ПОЛУЧИЛИ ДВС . Получается, изобретатели для работы локомобиля, процесс получения рабочего тела разделили на два этапа,чтобы паровая машина могла работать как самостоятельный двигатель без
    парового котла. Роль парового котла выполнял бак с бензином,
    теперь для работы ДВС топливо надо сжигать ДВАЖДЫ , отсюда низкий КПД и огромный вред наносит природе. Для эффективной работы локомобиля, всего лишь надо было паровой котел превратить в котел ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, у котла ВС возможности очень высокие. Об этом писал в разные
    НИИ — молчат с 1968 года. Предлагал предприятиям для модернизации производства — они не хотят менять налаженную технологию. Наука все равно лучше локомобиля ничего не может предложить. Для локомобиля надо ресивер, пневмонасос, пневмомотор и это все. На автомобиле ресивер
    буде выполнять роль рамы и будет похож на мини мощный паровоз на колесах, ведь ресивер конструктивно простой, компактный, легкий,технически безопасный, внутри него БЕНЗИН может гореть непрерывно беспламенным способом, простая схема отбора мощности и управления, эко чистый, технически безопасный — хорошие эксплуатационные показатели
    надо долго перечислять. Вот как надо убедить машиностроителей, что будущее за локомобилем ВС. Благодаря локомобилю можно производить народный автомобиль, трактор. Производство локомобиля можно наладить в
    каждом городе, откроется много рабочих мест. При массовом использовании локомобиля — экология улучшится. Схему котла ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ выложил в интернет. mailto:perpetobile@gmail.com
    http://perpetobile.livejournal.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.