Одинаковыми быть нам необязательно

ПОД ТАКИМ ДЕВИЗОМ В ЧЕБОКСАРАХ ПРОХОДИТ II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОСОБЕННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-ФОРУМ ДЛЯ ОСОБЕННОГО ЗРИТЕЛЯ 

22 июня состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали драматурги, художники, режиссеры и директора российских коллективов из Волгоградского, Самарского, Ульяновского, Набережночелнинского и Воронежского театров кукол. А также из Марий Эл, Удмуртской, Мордовской, Ингушской республик, Мытищинского театра «Огниво». Принимает в своих стенах Чувашский государственный театр кукол и зарубежных гостей: «Алакай» из Казахстана, «Лагаминас» из Литвы, «EugeneIonesco» из Молдовы, «XZART» из Франции.
В церемонии приняли участие председатель попечительского совета Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин Лариса Игнатьева, главы Минздравсоцразвития и Минкультуры Чувашии Алла Самойлова и Вадим Ефимов, председатель республиканского совета женщин Ольга Зайцева, уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Вячеслав Рафинов.
Команду профессиональных критиков и экспертов возглавил Нияз Игламов – театральный критик, заведующий литературно-драматургической частью Татарского государственного академического драматического театра им. Г. Камала, эксперт фестиваля «Золотая маска». Приглашены журналисты, психологи, педагоги, общественные деятели, представители бизнеса. Все, кто неравнодушен к теме, связанной с «особенным» зрителем – детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня демонстрируется последняя пьеса из программы «Крошка Енот» (Волгоград) и заканчивается работа фестиваля. О чем спорили участники форума, как и кем пишутся специальные пьесы, из чего делаются куклы и декорации, каким образом «вписываются» спектакли в квартиры и больничные палаты – читайте в завтрашнем выпуске нашей газеты. А также о наушниках, потайных карманах, мокрых носах и перчатках «с женихами» – находках художников и драматургов, которые лечат, восхищают и делают жизнь детей и взрослых лучше и интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.