Мамино жаркое и современный спортзал

А ЧТО ЕЩЕ НАДО, ЧТОБЫ ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ межпоселенческий центр единоборств «Олимп» превратился скромный борцовский зал в деревне Караклы Канашского района.
За 35 лет функционирования старый деревянный домик начал рассыпаться буквально по бревнышку. А ведь отсюда вышло немало известных в республике спортсменов. Таких, скажем, как воспитанницы тренера Александра Васильева – призер чемпионата Европы-2014 по вольной борьбе среди женщин Надежда Федорова и бронзовая медалистка недавно завершившегося в Новочебоксарске чемпионата России Анна Максимова.
dsc_0087Но вот имеющий славные традиции объект включили в целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в Чувашии на 2010-2020 годы». А также – в программу финансирования социально-значимого проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». На реконструкцию зала (точнее, на возведение нового капитального сооружения) было направлено почти 30 миллионов рублей федеральных и республиканских бюджетных средств. И теперь на этом месте вырос вполне современный филиал Канашской ДЮСШ. Здесь можно не только бороться, но и заниматься аэробикой, настольным теннисом, играть в баскетбол и мини-футбол. А еще – качать мышцы на тренажерах как большим, так и маленьким жителям округи.
На открытие обновленного центра прибыл Председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин. «Уверен, что на такой базе здесь будут расти новые чемпионы», – сказал Иван Борисович перед тем, как перерезать алую ленточку у входа в «Олимп».
dsc_0105А Надежда Федорова так и вовсе вошла в обновленный борцовский зал с широко распахнутыми от изумления глазами. «Я занималась здесь с восьмилетнего возраста и до седьмого класса. А потом переехала в Чебоксары. Это был маленький домик, размером примерно в одну третью часть от того, что имеется сейчас», – сообщила корреспонденту «СЧ» Надежда.
Обнаружилась на церемонии открытия «Олимпа» и ныне выступающая за Москву уроженка соседней деревни Юманзары Анна Максимова. После довольно трудного чемпионата России она осталась залечивать полученные там травмы под крылышком у мамы Алевтины Васильевны. Особенно – при помощи ее «фирменного» жаркого. «Мама отваривает картошку с тертой морковью и луком, а потом добавляет туда мясо и сверху посыпает блюдо свежим укропом. Получается обалденно!» – поделилась секретом домашней кухни Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.