Здесь можно общаться и создавать новый бизнес

банкЗамечательный подарок от Чувашского отделения Сбербанка получило предпринимательское сообщество республики – Центр развития бизнеса, открывшийся на днях в Чебоксарах по улице
К. Маркса, дом 22.
Уже на церемонии торжественного открытия стало ясно, что вступает в строй не совсем обычное банковское подразделение. Вместо традиционного перерезания красной ленточки высоким гостям Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву и председателю Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергею Мальцеву предложили оставить автографы на «зеленом холсте, который превратится в сияющее произведение искусства», – большой табличке с координатами нового офиса. И пригласили всех собравшихся отправиться в удивительное путешествие по миру Сбербанка, для чего снабдили миниатюрными картами. На них, как в школьном атласе, разными цветами были изображены «Союзная федерация», она же переговорная, «Архипелаг клиентских менеджеров» (зона менеджеров по продажам), «Кофе-остров» (интернет-кафе), всего семь «государств». В каждом «путешественников» встречали «гиды» – банковские специалисты и рассказывали, что, например, в «Республике быстрых операций», то есть транзакционной зоне, можно внести и получить наличные, распечатать платежное поручение. А также воспользоваться электронным документооборотом – в виртуальном пространстве обмениваться документами с контрагентами, сдавать налоговую отчетность. Это так удобно и экономно!
На «Кофе-острове» предложат чашечку кофе, и, пожалуйста, почти по-домашнему располагайтесь на мягких диванчиках, в конфиденциальной обстановке обсуждайте с деловым партнером насущные вопросы. Тут же с помощью персонального «ключа» (степень защиты – самая высокая) можно войти в систему «Сбербанк Бизнес Онлайн», чтобы проверить поступление средств на расчетный счет или перевести деньги контрагентам, в общем, проделать любую операцию с расчетным счетом, не привлекая к этому банковского специалиста.
«В этом центре мы предоставляем полный комплекс услуг – от сложнейших международных операций и инвестиционных продуктов до простого транзакционного обслуживания», – подчеркнул Сергей Мальцев, рассказывая о чебоксарском Центре развития бизнеса, ставшим примерно 2000-м в стране и 11-м в Волго-Вятском банке. Пропускную способность этого офиса можно назвать практически безграничной, так как здесь будут сконцентрированы лишь кредитные услуги и операции с наличностью. Ведь на сегодняшний день примерно 80 банковских операций предприниматели – клиенты Сбербанка осуществляют через удаленные каналы обслуживания, без жесткой привязки к банковским офисам.
Представители Сбербанка неоднократно обращали внимание на то, что открывается не просто очередной, оснащенный самыми современными технологиями офис, а большой дом для малого бизнеса. Чебоксарский центр, занявший два этажа в огромном здании, был создан с учетом того, что 30 процентов населения Чувашии занято предпринимательством. По словам Сергея Мальцева, это «колоссальная цифра, она во много раз больше, чем средний показатель по России». Банкиры прекрасно знают, что даже в Чебоксарах (чего уж говорить о дальних уголках республики) очень мало мест, удобных для деловых встреч, для серьезного общения. Поэтому доступ в центр бизнеса открыт всем, а не только предпринимателям – клиентам этого банка. Причем совершенно бесплатно. Их ждут три переговорных комнаты и конференц-зал почти на 100 мест. В нем можно собрать коллег на конференцию, прийти послушать известных российских или зарубежных спикеров, которых планируют регулярно приглашать хозяева. И не только банковских аналитиков, но и просто интересных людей – путешественников или писателей. Причем необязательно издалека. Разве чувашская земля бедна талантливыми, неординарными личностями?
Если же говорить о бизнесе, то сюда вообще можно прийти только с мечтой о собственном деле, а через час-полтора выйти начинающим предпринимателем, благодаря тому, что рядом с банкирами здесь располагается рабочее место сотрудника МФЦ. По принципу «одного окна» вам зарегистрируют предприятие, откроют счет, причем самому не придется ходить ни в налоговую инспекцию, ни в Пенсионный фонд. Тут же можно получить доступ к обу-чающим программам и взять кредит. Ведь без заемных средств практически никому еще не удавалось «раскрутить» собственное дело, сделать его максимально прибыльным. «У нас порядка 20 различных программ кредитования малого предпринимательства, – сообщил Сергей Мальцев. – Кредит на оборудование, на недвижимость, лизинг, кредит на стартап, на франшизу и прочие. Наша цель – удовлетворить любую потребность клиента, предоставив ему максимум возможностей».
Председатель Волго-Вятского банка и Глава Чувашии подчеркивали, что Центр развития бизнеса – совместный проект Сбербанка и республики. Здесь можно получить не только любую банковскую услугу, но и государственную, муниципальную. Например, поменять паспорт. Бизнесмены наверняка оценят такой сервис, позволяющий одновременно и делом заниматься, и личные вопросы разрешать. «Право выбора у клиентов есть. Посмотрите на улицу – здесь один банк, там другой. Но в то же время значительная часть населения Чувашии доверяет Сбербанку», – занял объективную позицию Михаил Игнатьев.
Новый центр, будем надеяться, поднимет планку доверия еще выше. Ведь, как уже говорилось, здесь будут рады всем желающим приобщиться к разностороннему и притягательному миру Сбербанка, готовому оправдать большие надежды.

P.S. Если у вас есть интересные идеи или предложения по поводу работы открывшегося Центра развития бизнеса, звоните по телефонам: 302-477 и 302-212. Банкиры открыты к обсуждению.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012. Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.