Чемпионат презентуют и в Германии, и в Чувашии

Официальная делегация Чебоксар в составе главы города Леонида Черкесова и министра спорта Чувашии Сергея Мельникова отправилась в Брауншвейг (Германия).
В этом городе 21-22 июня пройдет V командный чемпионат Европы по легкой атлетике (суперлига). И здесь же запланирована церемония передачи официального флага соревнований, знамени с символикой Европейской легкоатлетической ассоциации столице VI командного чемпионата Европы 2015 года, то есть столице Чувашии.
Параллельно презентация европейского легкоатлетического первенства-2015 запланирована и в Чебоксарах, на XXI Межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ». А заодно тут же, на выставке-ярмарке, каждый желающий сможет пройти тест собственного соответствия нормативам всероссийского физкультурного комплекса ГТО. Положение о нем буквально на днях утвердило Правительство России.
«Посетителям выставки будет предложено сдать нормативы ГТО по подтягиванию, отжиманию, упражнениям на гибкость, прыжкам в длину с места и другим дисциплинам. Те, кто пройдет по выбору несколько нормативных этапов, получат удостоверения о сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне», – говорит заместитель руководителя республиканского Минспорта Сергей Шелтуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.