Россельхозбанк: кредиты на все цели

встречаВ рамках проходящей выставки «Регионы – сотрудничество без границ» Чувашский региональный филиал Россельхозбанка подписал соглашения с несколькими крупными предприятиями и организациями республики.
В агрохолдинге «Юрма» успешно реализуются значимые перспективные проекты, в чем неоценимую помощь оказывает Россельхозбанк.
Чувашский филиал Банка предоставил агрохолдингу кредитную линию в объеме 405,6 миллиона рублей сроком на 8 лет на реконструкцию свиноводческого комплекса в Батыревском районе. Сейчас это одно из крупнейших в Чувашии племенных предприятий мощностью 12 тысяч голов свиней в год.
При кредитной поддержке Банка также воплощен в жизнь инвестиционный проект по реконструкции 12 птичников, приобретено оборудование, построен и сдан в эксплуатацию комбикормовый завод в Алатыре. Стоимость проекта – более 2,2 миллиарда рублей, 985 миллионов из них – кредитные средства Россельхозбанка.
В рамках подписанного на выставке соглашения планируется рассмотреть возможность финансирования второго этапа проекта – модернизации производственного комплекса на 52 тысячи тонн мяса в год и кредитования текущей деятельности предприятия в сумме до 4 миллиардов рублей. Со стороны Банка речь идет об осуществлении комплексно-кассового обслуживания структурных подразделений холдинга на всей территории Чувашии, предоставлении информации о предлагаемых формах обслуживания, кредитования и других продуктов Банка.
Результаты сотрудничества Россельхозбанка и агрохолдинга «Юрма», как отметила директор Чувашского филиала Банка Ирина Письменская, буквально вживую можно было увидеть на выставке. Свою признательность Банку после подписания соглашения выразило руководство холдинга. Совместная десятилетняя работа приносит весомые результаты. Реализуемые с помощью партнера проекты выгодны для всей республики. Ведь благодаря им появится дополнительно около 500 новых рабочих мест.
Еще одно соглашение о сотрудничестве филиал Россельхозбанка подписал с Управлением Пенсионного фонда по Чувашии, с которым Банк сотрудничает уже на протяжении шести лет. По заключенному соглашению около 14,7 тысячи человек получают пенсии через офисы и банкоматы этого Банка. Клиентами-пенсионерами оформлено порядка 5,4 тысячи кредитов «Пенсионный» на общую сумму более 451 миллиона рублей и 28,3 тысячи вкладов на 3,3 миллиарда рублей.
– Сегодняшнее соглашение – это очередной этап нашей совместной работы с Банком, – сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Чувашии Роза Кондратьева. – Почти 10 процентов пенсионеров республики получают пенсии через Россельхозбанк, причем преимущественно по банковской карте. Люди доверяют свои деньги тому, у кого услуги доступные и качественные, как в Россельхозбанке. И мы продолжим обучение пользованию современными банковскими технологиями, в том числе в связи с предстоящими изменениями пенсионного законодательства.
– Современные пенсионеры неплохо разбираются в банковских продуктах, – продолжила Ирина Письменская. – Наш банк 100% государственный и предлагает хорошие проценты, начисляемые на остаток пенсий. Также многие активно пользуются нашими кредитами, в частности, «Пенсионным». Сегодня мы имеем 60 собственных банкоматов и значительное количество банкоматов партнеров с бесплатным обслуживанием, что делает наши услуги для этой категории клиентов доступными на территории всей республики.
Руководство строительной компании «ИНКОСТ» отметило вклад Россельхозбанка в развитие строительного рынка республики. В рамках подписанного соглашения Чувашским филиалом Россельхозбанка проведена аккредитация нескольких объектов в микрорайоне «Новый город», в застройке которого участвует компания. Это позволит уменьшить пакет и сроки рассмотрения заявок на ипотечные кредиты в Россельхозбанке. Подобные соглашения были подписаны ранее и с рядом других ведущих застройщиков республики.
Как отметила Ирина Письменская, результаты нового этапа сотрудничества Банка с ключевыми предприятиями и организациями региона будут заметны уже в ближайшем будущем.

Генеральная лицензия ЦБ России № 3349 от 11 июля 2012 года. Реклама

Один Ответ

  1. Результаты уже заметны, но аграриям всё труднее получить кредит, а ещё сложнее его отработать , что-то непонятное с субсидированием прцентных ставок из федеральногобюджета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.