Без планшета и гашиша

В Чебоксарах 17-летний студент местного техникума связи и информации заложил планшетный компьютер, чтобы приобрести «химический гашиш».
По версии следствия, в апреле молодой человек отнес в пункт ремонта электротехники свой планшетный компьютер и получил за него две тысячи рублей. После в компьютерном салоне по «скайпу» заказал так называемый «химический гашиш», который является наркотическим средством.
Затем электронным способом оплатил стоимость «заказа» – 2,8 тысячи рублей (недостающие 800 руб. занял у знакомого). Сотрудники наркоконтроля задержали студента, когда он забрал наркотик из тайника.
И теперь молодой человек, оставшийся без планшета, обвиняется еще и в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. Уголовное дело направлено в суд. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, сейчас принимаются меры по установлению источника происхождения «химического гашиша».
Впрочем, не только студентов подводят наркотики. Недавно к 4 годам условного лишения свободы приговорен бывший инструктор-кинолог лечебно-исправительного учреждения №7 территориального УФСИН. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта спайса в крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.