Угон, которого не было

Житель Алатыря, обратившийся в полицию с заявлением о пропаже мотоцикла, с трудом вспомнил, что неделей ранее сам отдал транспортное средство малознакомому мужчине.
После пяти лет трезвого образа жизни 42-летний алатырец, примерный семьянин и отличный строитель (благодаря ему в округе «вырос» не один десяток хороших домов) вдруг сорвался. Несколько дней мужчина проводил в обществе друзей, а когда был трезв, продолжал строить свой дом в пригороде.
В последний день мая алатырец находился в «завязке» и вознамерился поработать на стройке. Сел на мотоцикл, поехал, по дороге встретил знакомых. Те стали его подбивать: «Стройка подождет, а сообразить на троих – дело святое». На том и порешили.
Ближе к обеду спиртное у мужчин закончилось. Нетрезвый владелец мотоцикла решил не садиться за руль и отдал ключи одному из собутыльников. Тот, хоть и сам изрядно принял на грудь, согласился сгонять в магазин. Но выпивки компания так и не дождалась – по дороге «гонца» остановили сотрудники ДПС.
– Так как мужчина был выпивший, его арестовали на 15 суток за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, – говорит следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» майор юстиции Елена Кудашкина. – В тот момент ответить на вопросы сотрудников полиции, кому принадлежит транспортное средство и где сам хозяин мотоцикла, водитель не мог. Мотоцикл «ИЖ Планета» поместили на штрафплощадку. Сам владелец мотоцикла обратился в полицию где-то через неделю и сообщил, что его мотоцикл был похищен от дома по улице Профсоюзной. «Пока мы выясняли все обстоятельства, сотрудники ГАИ вспомнили, что несколько дней назад недалеко от частных домов они остановили мужчину на чужом мотоцикле», – сообщила следователь.
Сейчас хозяин «железного коня пребывает в двойственных чувствах. С одной стороны, хорошо, мотоцикл нашелся. С другой стороны – теперь ему придется расстаться с приличной денежной суммой: по статье 12.8 КоАП за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, алатырцу светит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Инна СУРКОВА,
пресс-служба МВД по Чувашской республике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.