Попали в дело

В ЧЕРНОМ СПИСКЕ 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашии на два года включила ООО «МультиМедсервис» (г. Калининград) в реестр недобросовестных поставщиков.
По данным этого ведомства, общество уклонилось от заключения контракта с региональным отделением Фонда социального страхования по результатам проведенного электронного аукциона. Организация должна была поставить стационарный подъемник (с потолочной рельсовой системой) для ванной комнаты застрахованного гражданина, повредившего здоровье вследствие несчастного случая на производстве.
«МультиМедсервис» не разместил на официальном сайте в установленные сроки подписанный проект контракта и «обеспечительный» документ по его исполнению. Это и послужило основанием для включения общества в реестр недобросовестных поставщиков.

ПО ЛИЦУ ТРАКТОРОМ

Очередной конфликт граждан с полицейскими произошел поздним вечером на детской площадке во дворе одного из домов по улице Грасиса в Чебоксарах.
По версии следствия, там 24-летняя горожанка и ее муж распивали спиртное, а их малолетний сын играл в песочнице. Поскольку родители малыша громко шумели, жильцы пожаловались на нарушение общественного порядка в полицию.
Разборка между «веселенькими» нарушителями и сотрудниками миром не закончилась. Мужчина стал спорить с полицейскими. Когда же его пригласили проехать в отдел для оформления протокола, оказал активное сопротивление. А супруга забрала у сына игрушечный трактор и ударила им по лицу полицейского. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено и расследуется уголовное дело. В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что это уже не первый случай, когда распитие спиртного на детских площадках в Чебоксарах заканчивается аналогичными уголовными делами.

СРОК ДЛЯ СТУДЕНТА

17-летний первокурсник одного из чебоксарских техникумов получил пять лет реального лишения свободы за сбыт «спайса» несовершеннолетнему воспитаннику детдома.
Он и сам раньше жил и учился в этом детском доме. На его территории и передал 15-летнему подростку 0,7 грамма наркотического средства, которое незадолго до этого нашел под сиденьем в маршрутке. А за это получил сотовый телефон, аудиоколонки и флэш-карту. После того как «покупатель» и его два сверстника (тоже детдомовцы) покурили «спайс», им стало плохо. К счастью, поблизости оказался прохожий, который вызвал «скорую» помощь. И детей в полубессознательном состоянии своевременно доставили в больницу. Виновник этой беды будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.