И техника, и артистизм

ГДЕ ЕЩЕ НАРАБАТЫВАТЬ ОПЫТ, КАК НЕ В РОДНЫХ СТЕНАХ

dsc1238В Чебоксарах завершились крупные всероссийские соревнования по фитнес-аэробике. Турниры подобного масштаба традиционно проводятся всего в трех городах страны, включая столицу Чувашии.
Состязаться к нам приехали 800 с лишним спортсменов (это вдвое больше, чем было в прошлом году) из разных регионов. «Арбитры оценивали их по двум основным критериям, – рассказала руководитель республиканской Федерации фитнес-аэробики Оксана Вербина. – То есть по технической и артистичной сторонам выступлений. В первом случае важны были сложность композиции, разнообразие, качество исполнения, интенсивность. А во втором – музыкальное сопровождение, хореография, синхронность выступления, качество презентации команды-участницы».
Впрочем, для многих юных спортсменок само присутствие на столь масштабном событии уже явилось неоценимым опытом. «В дисциплине «аэробика» среди 14-16-летних участниц наши девочки сумели выйти в финал, где в соперниках у них оказались представительницы таких центров развития фитнес-аэробики, как Марий Эл, Москва, Самарская область. Они и разделили между собой призовой подиум. А для нас выход в шестерку сильнейших тоже можно считать успехом», – рассказала тренер-преподаватель Канашского ДЮСШ «Локомотив» Ольга Маркова.
Именно названные выше регионы-фавориты и вели с хозяевами танц-пола главную битву за награды. В результате по три комплекта золотых медалей унесли с собой представительницы команд из Чебоксар, Йошкар-Олы, Самарской области. Еще одно «золото» (в степ-аэробике среди взрослых) досталось команде «Вистерия» (Казань).
Впервые в рамках всероссийских соревнований в Чебоксарах состоялся фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике «Олимпийские надежды» среди 8-10-летних спортсменов. Самые юные участники продемонстрировали, что они умеют делать в аэробике и степ-аэробике. В итоге в возрастной категории дошколят здесь первенствовали воспитанники чебоксарского детсада № 130. А среди тех, кто чуточку старше, не нашлось равных команде «Арт Данс» из Нефтекамска (Башкортостан).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.