Состязались и школьники, и учителя

ПРИЧЕМ БОЛЬШИНСТВО ОТДАЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БАССЕЙНАМ

dsc_1867_novij_razmerАкатуй и Сабантуй, отмечавшиеся в рамках празднования Дня России, внесли некоторые коррективы в очередной республиканский День здоровья и спорта, что был назначен на прошедшую субботу.
Сразу 14 районов Чувашии проводили в середине минувшей недели (когда объявили выходные) массовые народные праздники земли и плуга. А какой же Акатуй без богатырских забав и спортивных игр? Тем не менее, по данным Минспорта Чувашии, 14 июня спортивные сооружения республики бесплатно посетили около 149 тысяч любителей здорового образа жизни. Причем наиболее востребованными здесь вновь оказались плавательные бассейны.
Впрочем, в Красноармейском районе главным событием спортивной субботы стала местная спартакиада воспитанников пришкольных лагерей. Она собрала полторы сотни ребятишек из семи учебных заведений. Аналогичные состязания состоялись и в Порецком, Ядринском районах.
В Шумерле примерно в те же сроки прошел чемпионат Чувашии по летнему полиатлону, где первенствовали представители Чебоксар и Красночетайского района. В самих Красных Четаях 862 человека собрались на стадионе ФСК «Хастар», чтобы провести массовую оздоровительную зарядку.
А вот, скажем, отдел образования администрации Янтиковского района для поддержания местных педагогов, так сказать, в боевой готовности объявил туристический слет на территории Яншихово-Норвашского сельского поселения. Учителям предложили пройти испытания в спортивном ориентировании, туристском троеборье, нескольких творческих конкурсах, где особо отличились представители Шимкусской школы.
Мариинский Посад в свою очередь отдал предпочтение районным финальным играм юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» с участием сразу 18 команд. И, ясное дело, без спортивных состязаний здесь тоже не обошлось.
Наконец, главным спортивным событием минувшей недели в Урмарском районе стал открытый чемпионат Чувашии по шоссейным велогонкам. Он объединил полторы сотни спортсменов со всей округи, а также из Татарстана и Нижегородской области. А в числе призеров здесь оказались сразу несколько воспитанников районной спортшколы. Правда, наиболее престижные мужские и женские гонки выиграли чебоксарец Денис Комиссаров и Екатерина Гусарова из Новочебоксарска.
Ну и не забудем, что следующий День здоровья и спорта состоится в Чувашии 26 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.