Опер всегда начеку

ИНТУИЦИЯ НЕ ПОДВЕЛА ДАЖЕ В ВЫХОДНОЙ 

Благодаря наблюдательности сотрудника уголовного розыска была задержана иногородняя мошенница.
В тот день у старшего оперуполномоченного межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Константина Детенышева был выходной. При входе в торговую точку на улице Энтузиастов в Чебоксарах сыщик обратил внимание на легковушку со ставропольскими номерами, за рулем которой, поджидая кого-то, находился смуглолицый мужчина. На всякий случай опер запомнил номера этого автомобиля.
Интуиция бывалого полицейского не подвела: кассир магазина обнаружила недостачу в 4000 рублей после ухода темноволосой женщины средних лет, которая просила разменять две купюры по 5000 рублей. Мошенница сначала взяла пачку банкнот от продавца, а затем попросила вернуть свои пятитысячные обратно, незаметно спрятав четыре тысячи рублей из разменянных денег. Оказалось, пострадавшая девушка неоднократно слышала о так называемых «подломщиках», зарабатывающих ловкостью рук, но не думала, что может стать жертвой такого мошенничества.
Детенышев сообщил коллегам номера подозрительной машины с иногородними номерами, ориентировка сразу же была передана в соседние регионы, и в Московской области авто с «фокусницей» было остановлено стражами порядка. В 37-летней жительнице Орловской области чебоксарская продавщица уже опознала свою обидчицу. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.