Главное – подобрать людей и устроить семью

Новый управляющий Чувашским отделением Сбербанка встретился с журналистами 

бычковскийОколо двух месяцев ждал Юрий Бычковский в Чебоксарах официального назначения на должность управляющего. «Наверное, были более приоритетные вещи, чем мое назначение», – в начале пресс-конференции оправдал он неспешность своих вышестоящих начальников.
Себя же Юрий Борисович охарактеризовал как человека неугомонного, деятельного. Видимо, это наследственная черта, ведь когда-то родители, взяв с собой восьмилетнего сына, подались на «стройку века», как тогда называли почти забытый ныне БАМ. Там мальчик закончил школу, потом поступил в экономический вуз.
Устроившись с дипломом менеджера-экономиста в Северобайкальское отделение Сбербанка, молодой специалист проработал года три с ценными бумагами. И задался вопросами: «Куда иду? Зачем иду? Я увидел там определенный потолок, при котором не могу развиваться дальше, и переехал в Иркутск, опять пошел работать в Сбербанк. Занимался банковскими картами и партнерами. Сначала было интересно. Потом опять наступило переосмысление, ощущение некоего потолка в развитии, поэтому я переехал в Нижний Новгород, где совсем другая площадка, объемы бизнеса больше».
О чебоксарском назначении Юрий Борисович отозвался так: «Тут есть новые вызовы для меня – и я согласился. Пока будет интересная работа, я буду работать здесь. Вижу, что много белых пятен в моем опыте, и активно их устраняю, чтобы не делать ошибок». Высоко оценив долю рынка, занимаемую Чувашским отделением Сбербанка по всем направлениям, новый управляющий признался, что вообще-то основная задача, стоящая перед ним, – сохранить достигнутое предшественниками. Видимо, заметив легкое разочарование на лицах журналистов, оптимистично дополнил: «Но возможно и наращивание объемов, как подсказывает опыт».
Не только «пряника» заслужили прежние управляющие. «Есть один минус, который бы не побоялся отметить, – приступил к критике Бычковский. – Это эффективность и производительность. Нам нужно работать над оптимизацией наших процессов и добиваться роста производительности буквально ежемесячно, ежеквартально».
Насторожившиеся при слове «оптимизация» журналисты принялись допытываться, не грядут ли сокращения в банке – кто прямым текстом, а кто – вспомнив поговорку о новой метле, метущей по-новому. Собеседник заметил, что у него нет желания кого-то «выметать». Просто банк не собирается расширять штат, обслуживая вновь открывающиеся филиалы прежними силами. Нетрудно понять, что нагрузка на одного работающего возрастет.
Затронули тему «первых 90 дней». «Первая задача – доукомплектовать команду. Нужно правильно выбрать людей и с этими людьми работать дальше», – услышали журналисты и снова тревожно переглянулись. При этом свежеиспеченный управляющий не исключал притока иногородних кадров: «Возможно, тем специалистам, которые сейчас здесь на верхних позициях, нужно резкое повышение с перемещением в другой регион. Перемещения должны быть более активными. Вполне возможно, придут люди извне». И, не дожидаясь соответствующего вопроса, поведал о личном приоритете: «Чтобы моя семья (супруга и трое детей. – Авт.) комфортно устроилась в Чебоксарах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.