Кто «усыновит» енота?

Ирина САВКИНА, журналист

савкинаЕсть во всем мире хорошая традиция – брать «под крыло» диких зверей, которым трудно выжить в эпоху всеобщей индустриализации. Президент России Владимир Путин указывает дорогу стерхам, добровольцы отмывают от пролитой из танкеров нефти морских котиков, а тяжеловатый на подъем «офисный планктон» берет на содержание обитателей зоопарков.
И всем хорошо: жирафы при таком раскладе гарантированы от насильственного усыпления – фирма-опекун в крайнем случае может приютить «лишнее животное» у себя. Зоопарк украшается нарядными табличками вроде «Зебра – под надзором городского ГИБДД» и, избавившись от тяжкого бремени прокорма животных, на сэкономленные деньги устанавливает в клетках видеокамеры. Чтобы любой пользователь Интернета мог в режиме онлайн полюбоваться на только что родившихся тигрят, к примеру. Или слоненка. Или орлят – прямо в родовом гнезде. Умилительно. А фирма-опекун имеет полное право на размещение силуэта подотчетного зверя в печати, фирменном календаре, на вывеске и так далее. Фишка пока еще незамыленная, актуальная.
Вы скажете: к нам это отношения не имеет, какой в Чувашии зоопарк? В Чебоксарском детском парке имени А.Г. Николаева уже который год радует малышню вполне себе неплохая коллекция зверушек. Бывший «Ковчег». Лиса есть, филин, целая стая разноцветных кроликов, шиншиллы, куры, петухи, фазаны бродят. Те, кто побывал в этом уголке, потом перед каждым походом в парк запасаются морковками и хлебными корочками, чтобы увидеть, как забавно едят, общаются между собой, прихорашиваются обитатели вольеров.
Давно уговариваю редактора «СЧ» взять шефство над дикобразом: во-первых, именно этот «ежик-переросток», по-моему, символизирует современную прессу, довольно пеструю и колючую. Во-вторых, раньше дикобразов было два – один белый (альбинос), другой серый – два веселых дикобраза, почти по песне. Снежка пришлось отдать в другой зоопарк, слишком дорого содержать зимой. Если оставшегося зверя не «усыновить», популяция чувашских дикобразов может сойти на нет – это плохо, вы ж понимаете. Тем более что кормить его дорогостоящими антрекотами не надо – вполне обходится отечественными овощами, была бы утепленная нора для сезонной спячки. Вроде нахожу понимание.
А вы? Как насчет принять участие в судьбе хотя бы лопоухого пушистого кролика – сколотить деревянный домик, накосить стожок сена на зиму, навещать с капустным листом? Разыскиваются организации, которым для логотипа подходят лис, филин, енот или еще кто-то из обитателей паркового зооуголка! В редакции есть прайс-лист с расценками годового содержания – звоните, приценивайтесь, решайтесь. Потом организуем телерепортаж – кто из зверьков обрел личное счастье, а кто пока в аутсайдерах. Летняя раздача «зверька – в хорошие руки» начинается!

Один Ответ

  1. Обещанный прайс годового содержания зверей:
    Обезьяна — 7540 р. в год
    Енот — 13830 р.
    Кролик — 4504
    Дикобраз — 3346
    Лиса — 6800
    Коза — 6000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.