Перерыв не имеет значения

Планируется ли внести изменения в законодательство, чтобы за непрерывный трудовой стаж устанавливали прибавку к пенсии? А то обидно тем, кто трудился без перерыва…

Лариса Я., Чебоксарский район

Разработчики нового пенсионного законодательства утверждают, что при расчете пенсий по новым правилам возрастает роль продолжительности трудового стажа. При этом не имеет значения, были перерывы в трудовой деятельности или стаж отработан на одном предприятии.
По нормам Федерального закона «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается при наличии стажа не менее 15 лет и индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.
Указанные условия будут применяться в полной мере с 2025 года. С 2015-го будет действовать переходный период – требуемый страховой стаж составит 6 лет, индивидуальный пенсионный коэффициент – 6,6 балла.

Один Ответ

  1. Печально что стариков обманула ни какая-то пирамида. А родное государство. Дураки при переходе с работы на работу боялись отдохнуть больше 20 дней. А могли бы все лето валяться на песочке и удить рыбку. Пусть молодежь над нами посмеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.