Воины спорта

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ШТУКА «ЗАРАЗНАЯ»

В Чувашии продолжает развиваться спортивное движение инвалидов войны. Недавно в Мариинском Посаде прошла республиканская спартакиада «Воин спорт-2014».
Участниками спортивного события стали более 150 ветеранов боевых действий и членов их семей. Они состязались в разных видах программы: стрельбе из лазерной винтовки, сборке-разборке автомата Калашникова на скорость, легкой атлетике, плавании, отжиманиях, перетягивании каната. А также в спортивных играх – мини-футболе, шашках, дартсе, даже играли в нарды. Еще в республике под эгидой спартакиады был представлен новый вид спорта бочче, входящий в программу летних Паралимпийских игр. Это состязание на точность с шарами бочче, близкое к боулингу, керлингу и петанку.
В результате первые республиканские соревнования по бочче (эта дисциплина прекрасно подходит людям с тяжелыми формами заболеваний ДЦП и поражениями двигательных функций конечностей) выиграла команда Канаша. Вслед за которой на пьедестале почета выстроились соперники из Яльчиков и Моргаушей.
– Вообще-то мы элементы бочче обычно используем как легкую разминку перед волейболом. Познакомились с ней, когда пытались найти новые игры для общего развития организма. Бочче – азартная забава, в нее втягиваешься. Очень хотелось войти в историю в качестве первых победителей соревнований, – рассказал капитан канашской команды Юрий Гурьев.
Вместе с другими триумфаторами Юрием Васильевым и Александром Александровым они являются завсегдатаями спортивного зала при городском микрорайоне «БАМ». И, по собственному признанию, активно придерживаются здорового образа жизни.
Первенствовали канашцы и в сражении мини-футболистов, где для усложнения задачи игрокам пришлось забивать голы в маленькие хоккейные ворота. Жителю Мариинского Посада Алексею Майорову не нашлось равных в плавании, а также в игре в шашки. Ну разве что в другой номинации пловцов на голубой дорожке местного ФСК победил представитель Чебоксарского района Геннадий Зубов.
За честь столицы на спартакиаде постояла команда чебоксарцев, первенствовавшая в перетягивании каната. А нарды, кстати, лучше всех дались чебоксарцу Андрею Ильину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.