И холодильники, и машины…

ЖИТЕЛИ ЧУВАШИИ ПРИОБРЕТАЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Инфографика1Чувашстат опубликовал данные о наличии товаров длительного пользования и о количестве автотранспортных средств в домашних хозяйствах. Исследование подразумевает опрос респондентов с охватом 500 домашних хозяйств Чувашии на предмет наличия у них различной бытовой техники. Проводится оно раз в год.
Результаты по итогам прошлого года достаточно наглядны: по сравнению с 2012 годом в республике улучшилась обеспеченность домохозяйств товарами бытового назначения. Количество холодильников увеличилось на 0,8 проц., стиральных машин – на 14,5 проц., микроволновых печей – на 11,1 проц., пылесосов – на 8,0 проц.
Наблюдался рост числа аудиовизуальной техники, находящейся в домохозяйствах: количество видеокамер возросло на 25,0 проц., телевизоров – на 9,9 проц., видеомагнитофонов, видеоплееров, магнитофонов, аудиоплееров – на 6,3 проц. Сократилось количество домохозяйств, имеющих DVD-плееры, на 4,4 проц.
инфоНа сотню домохозяйств приходится 80 компьютеров, в 2012 году – 72. Среднее количество мобильных телефонов составило 2,5 единицы на домохозяйство, в 2012 году – 2,4.
Интересно при этом, что холодильников, стиральных машин и автомобилей в сельских домашних хозяйствах больше, чем в городских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.