Чебоксары – фартовый город!

 ПЕРСПЕКТИВНАЯ РОССИЙСКАЯ ПРЫГУНЬЯ С ШЕСТОМ
АНЖЕЛИКА СИДОРОВА РЕШИЛА ВЫСТУПАТЬ ЗА ЧУВАШИЮ

шест22-летняя москвичка в нынешнем сезоне выиграла зимний чемпионат России у себя на родине с результатом 4,72 м. Также она стала серебряным призером чемпионата мира в помещении (в польском Сопоте), взяв 4,70 м. А буквально на днях, уже сражаясь за Чувашию, Анжелика в Адлере финишировала второй на командном чемпионате России по легкой атлетике (4,60 м).
Кстати, к Сидоровой сейчас приковано особое внимание спортивных специалистов. И понимая это, прыгунья с шестом просит журналистов не сравнивать ее с великой чемпионкой Еленой Исинбаевой.
«Хотя я еще молодая спорт-сменка и надеюсь, что у меня все впереди», – с улыбкой сообщила Анжелика журналисту газеты «Советский спорт» после серебряного мартовского финиша в том же Сопоте.
А на вопрос, на каких еще стартах она будет акцентировать свое внимание, спортсменка назвала грядущий 12-17 августа в швейцарском Цюрихе чемпионат Европы по легкой атлетике.
Анжелика Сидорова прекрасно знакома с возможностями спортивных сооружений нашей республики. Она неоднократно выступала здесь на чемпионатах и первенствах России – как на центральном стадионе «Олимпийский», так и под крышей современного Новочебоксарского спорткомплекса.
А в прошлом году именно в манеже СДЮСШОР-3 Сидорова одержала победу на Кубке Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, взяв весьма неплохую высоту – 4 метра 50 сантиметров.
И наверняка Анжелике известно поверье, бытующее среди российских легкоатлетов: «Чебоксары – фартовый город. Тот, кто готовился к международным чемпионатам здесь, имеет хорошие шансы выиграть медаль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.