Приватизация работает на казну

В 2015 году продолжится приватизация госимущества республики. По сведениям министра имущественных и земельных отношений Анатолия Кузьмина, приведенным на состоявшемся в минувшую среду заседании правительства, к приватизации предлагаются пакеты акций ОАО «Плодопитомник «Батыревский» и ООО «Межрегионгаз-Чебоксары».
Намечавшиеся ранее еще несколько объектов были исключены из перечня по ряду объективных причин, сказал министр. В частности, приватизация известного фармацевтического предприятия «Фармация» возможна лишь если ее полномочия по обороту наркотических и психотропных веществ будут переданы другим учреждениям.
Предполагалось также приватизировать одну организацию по снабжению сельскохозяйственной техникой, но тут вызывает опасения не покрытый предприятием бюджетный кредит. «В такой ситуации могут возникнуть большие риски его невозврата», – сказал министр сельского хозяйства Сергей Павлов.
«А какие объекты предложены взамен? – спросил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, под председательством которого проходило заседание. – Ведь вырученные от приватизации средства должны быть направлены на покрытие бюджетного дефицита. Не следует держаться за предприятия, не оказывающие государственные либо муниципальные услуги, надо активнее отдавать их в частные руки. Каждое отраслевое министерство должно посмотреть по своим объектам. Будем выяснять, почему вы держитесь за них».
Как сообщил Анатолий Кузьмин, от приватизации в следующем году ожидается поступление в бюджет порядка 101 миллиона рублей.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.