Тихие курорты Египта

Шарм-эль-Шейх и Хургада являются самыми известными курортами египетского побережья Красного моря. Но существуют менее переполненные курорты с такими же непревзойденными пляжами, уроками дайвинга мирового класса и безграничной возможностью наслаждаться видом местных достопримечательностей.

Туристы, которые предпочитают расслабляющий отдых с подлинно египетской ароматом, отправляются в более мелкие курортные базы на побережье Красного моря. Сома-Бэй, Абу Сома, Дахаб, Нувейбу — намного тише, спокойнее, чем Шарм. Все эти базы расположены вдоль Синайского побережья, который находится между Шармом на юге и Табу на севере. Его близость к границам Израиля, Иордании позволяет легко совершать однодневные поездки в Эйлат, Иерусалим, а также древний город Петра.

Очень популярны туры в Нувейбу в июле, как на остальных курортах – это время считается эпицентром пляжного сезона, когда температура воздуха доходит до 35 градусов, а в море – до 25 градусов. Но каждый курорт уникален и предлагает свои преимущества.

Сома-Бэй

Курорт расположен на полуострове нетронутого участка побережья Красного моря неподалеку от Абу Сома, около 45 минут к югу от Хургады. На Сома Бэй вы сможете посетить уроки дайвинга по диким местам с твердыми и мягкими кораллами, разнообразными морскими обитателями. На курорте имеются дайв-центры, виндсерфинг, а также парусный спорт. Также можно посетить 18-луночное поле для гольфа рядом у отеля Шератон.

Неподалеку от Сома-Бэй находятся монастыри Святого Павла, Святого Антония, Пещера Святого Антония, руины Монс с порфиритами, римские шахты Клаудианус. Чтобы посетить эти прекрасные места, туристы с ограниченным бюджетом берут недорогие туры в Сома Бэй в феврале и прекрасно отдыхают наравне с толстосумами, которые слетаются в Шарм-эль-Шейх.

Абу Сома

Курорт располагается на том же полуострове южного побережья, где находится Сома Бэй. Потрясающие виды курорта обеспечивает гора Синай. Он также может похвастаться длинным пляжем и кристально чистым морем. Это популярное место отдыха для дайверов, виндсерфингистов, а также кайтсерфингостов.

Дахаб

Курорт находится на заливе Акаба, между Шарм-эль-Шейх и Таба, в часе езды от обоих. Дахаб означает «золото» на арабском языке, что характеризует пляжи с золотистым песком этого места. Хотя это относительно небольшой курорт, он довольно живой и предлагает туристам торговые точки в стиле магазинов, оживленных баров и ресторанов. Вся набережная также усеяна множеством традиционных кальян-кафе.