На здоровье!

ДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА УЧАСТИЕ В VI ФАЗЕ ПРОЕКТА «ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА»

Охрана здоровья – важнейшая социальная задача. Ответственность за ее решение возлагается сегодня не только на систему здравоохранения, но и на общество в целом. И участие столицы республики на протяжении десятилетия в проекте Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города» – это не дань моде, а возможность создать наиболее оптимальную модель для поддержания здоровья.
В Чебоксарах за здоровый образ жизни выступают не только медики. Идея объединила представителей власти, образования, культуры, спорта. А потому вопрос об участии столицы в VI фазе проекта «Здоровые города» не вызвал возражений со стороны депутатского корпуса. Народные избранники на последнем заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов единогласно проголосовали «за».
Срок участия Чебоксар в проекте солидный, да и опыт накоплен немалый. Им столица нашей республики всегда готова поделиться с другими городами, которые только планируют вступить в проект. Сегодня «Здоровые города» объединяют свыше тысячи населенных пунктов более чем тридцати стран Европы. А глава Чебоксар Леонид Черкесов является членом президиума ассоциации.
Говоря об опыте, нужно отметить, что в последние годы в Чебоксарах выросла рождаемость, уменьшилась общая смертность населения, увеличилось число людей, активно занимающихся физкультурой. Стали популярными традиционные спортивно-оздоровительные акции «Зарядка со звездой». Для жителей столицы открыты спортивные залы, стадионы, плавательные бассейны. Горожане могут получить консультацию специалистов не только в стенах больниц, но и во время прогулки с врачом.
В этом году проект «Здоровые города» в Чебоксарах получит новое развитие. В рамках VI фазы пройдет конференция с участием членов сети «Здоровые города», специалистов Всемирной организации здравоохранения, готовится открытие площадки для воркаута (массовые физкультурные занятия), намечается презентация информационного буклета «Профиль здоровья г. Чебоксары».

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.