Парни с хорошей фамилией

БРАТ ПРОТИВ БРАТА БОРОТЬСЯ НЕ БУДЕТ

борьбаСначала Дмитрий и Евгений Ивановы регулярно ходили плавать в бассейн. Потом, видя, что у сыновей много сил и энергии, отец отправил близнецов заниматься самбо. И не зря. Теперь братья занимают призовые места на соревнованиях, ведут здоровый образ жизни.
– Нам сразу понравилось самбо. А через год после прихода в спортшколу мы уже стали принимать участие в соревнованиях, успешно выступать, – говорит Евгений.
Кстати, буквально на днях Ивановы стали серебряным (Евгений) и бронзовым (Дмитрий) призерами юниорского первенства Чувашии по «родственному» виду борьбы – дзюдо, в весовой категории до 66 кг.
Самое большое на сегодня спортивное достижение Евгения Иванова – победа на первенстве Приволжского федерального округа. Брат же Дмитрий наиболее успешно выступил на первенстве России, где завоевал бронзовую медаль.
– На соревнованиях мы никогда друг с другом не боремся, – говорит Дмитрий. – Лишь иногда пересекаемся. Как, скажем, получилось в начале апреля на мастерском турнире в Казани. И всегда предварительно кидаем монетку, чтобы решить, кто сегодня пойдет на бой.
Близнецы учатся на первом курсе Чебоксарского политехнического института. Специальности, правда, у них разные. Евгений – студент автомобильного факультета, Дмитрий изучает электротехнику и электроэнергетику. Совмещать тренировки с лекциями парням, по собственному признанию, удается успешно. В будущем Ивановы хотели бы связать свою жизнь со спортом – они мечтают попасть в сборную России.

Опубликовано: 29 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.