Кедр для призывника

ПАРНЕЙ БУДУТ ЖДАТЬ ЖЕНЩИНЫ И ДЕРЕВЬЯ

посадкаБесконечный источник всякого рода необычных и очень позитивных начинаний – совет женщин Шумерли – опять отличился, предложив заложить Аллею призывников.
В принципе по инициативе того же женсовета в городе заложено много аллей. Но вот той, в закладке которой объединились бы женщины, дети и военные, еще не было.
Есть у этой посадки еще одна особенность, она состоит из кедров. А кедр – это краса и гордость России, богатство нашей страны, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия. На Руси дерево это всегда было любимо и почитаемо, народ называл его «заветным», поскольку в нем все, от хвоинок и до кусочков коры, обладает огромной целебной силой. По всем этим причинам для Аллеи призывников был выбран именно кедр, саженцами которого поделилось Шумерлинское лесничество. «Своими руками восьмиклассники и одиннадцатиклассники посадили эти саженцы, а через пару-тройку лет, когда кедры пойдут в рост, эти же ребята будут уходить в армию и знать, что в родном городе их ждут не только родные и близкие, но и высаженные ими деревья. Они ежедневно будут видеть плоды своего труда и беречь их», – поделился своими мыслями начальник отдела военкомата по Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам Леонид Шуськин.

Фото с сайта cap.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.