Семьям — квартиры, детям — садик

15 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел личный прием граждан.
Встреча с жителями республики прошла в общественной приемной председателя Всероссийской партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Участвовал в ней также руководитель региональной общественной приемной, депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев.
Как сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики, на прием пришли пять человек, из них четверо по жилищным вопросам. Анна Константинова просила выделить благоустроенную квартиру по программе обеспечения жильем детей-сирот. О своих проблемах с жильем рассказали и Лариса Порфирьева, вместе с мужем воспитывающая десятерых детей, и Рушания Югина, чья семья проживает в аварийном доме, и ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Воронин. Семья бывшего военнослужащего переехала в Чувашию из Украины в 2007 году и с тех пор живет на съемной квартире. Михаил Игнатьев взял решение этих вопросов под личный контроль.
Староста села Тяптяево Ядринского района Игорь Овчинников обратился к Главе республики с просьбой сохранить в деревне Средние Ирзеи детский сад «Лесная сказка». По словам старосты, садик посещают около 30 детей, и молодые родители очень обеспокоены тем, что из-за несоответствия новым требованиям СанПиН «Лесную сказку» закроют. Глава Чувашии попросил успокоить родителей – Ядринская райадминистрация выделила 1,2 млн. рублей на капитальный ремонт детсада. Работы будут производиться во время летних каникул, и к 1 сентября малыши придут в обновленный детский сад, соответствующий современным стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.