Рыбалке.net

ТОЛЬКО УДОЧКОЙ И С БЕРЕГА, ЧТОБЫ РЫБУ НЕ РАСПУГАТЬ

15063154-no-fishing-signВ связи с весенним нерестом в нашей республике введены ограничения на рыболовство. При этом промышленный вылов рыбы в отличие от любительского запрещается полностью.
Запрет на любительское рыболовство будет действовать по 10 июня. В это время запрещен лов всеми орудиями, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега вне мест нереста с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина. Местами нереста традиционно являются мелководья, затоны, старицы, устья малых рек. Промышленное рыболовство запрещено полностью до 15 июня.
За соблюдением норм закона будут следить сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с подразделениями Росрыбнадзора. В связи с этим уже сегодня увеличено количество ежесуточных рейдов по рекам республики. Не останутся без внимания и частные промысловики. Наказание за незаконную рыбалку достаточно серьезное – штраф в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет.
Как сообщают в МВД по Чувашии, за первый квартал 2014 года на участке обслуживания Чувашского ЛО МВД России на транспорте уже выявлено 166 фактов незаконного вылова рыбы, из них уголовно-наказуемых – 11, административных правонарушений – 155.

Опубликовано: 17 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.