С приветом из колонии

СУДЫ ЗАБРАСЫВАЮТ СООБЩЕНИЯМИ О МИНАХ И ВЗРЫВАХ 

юстицияНеобычное письмо получили вчера в Доме юстиции в Чебоксарах. Сообщалось в нем о том, что 9 мая в здании Ленинского районного суда прогремит взрыв.
Про послание «террориста» работники правосудия тут же сообщили в дежурную часть МВД. На место немедленно прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинолог со служебной собакой, экстренные службы города. Здание было полностью оцеплено, люди эвакуированы. В ходе проверки рабочих кабинетов, сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии, информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. Оцепление сняли, суд заработал в обычном режиме.
Кстати, письмо не было анонимным – автор указал свою фамилию и сообщил, что отбывает наказание за грабеж в одном из исправительных учреждений Нижегородской области. Но действительно ли этот человек отправил письмо или постарался кто-то другой? Сейчас в полиции выясняются все обстоятельства происшествия.
Работу судов «лже-террористы» срывают уже не в первый раз. На прошлой неделе, напомним, в приемную Арбитражного суда Чувашии позвонил мужчина и доложил, что здание заминировано. Как и следовало ожидать, в судебных кабинетах не нашли ни мин, ни взрывчатки. Вскоре после ЧП, сообщают в УМВД России по городу Чебоксары, оперативники вышли на человека, с телефона которого поступило ложное сообщение. После проверки выяснилось – хозяин мобильника ни при чем. Стражам порядка мужчина сообщил, что к нему подошел прохожий, попросил телефон – надо, мол, позвонить по срочному делу. Поиски «минера» продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.