Бег, подтягивание и не только

СОСТОЯЛИСЬ ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО НОРМАМ ГТО

бегКак известно, Чувашия выступает экспериментальной площадкой возрождения некогда популярной в России спортивно-оздоровительной системы ГТО (Готов к труду и обороне). И наша республика уже начала проводить соответствующие соревнования.
Первые школьные состязания по системе ГТО состоялись в минувшую субботу в Красных Четаях. Учащиеся девяти местных районных школ соревновались друг с другом на базе ФСК «Хастар», а также общеобразовательной школы райцентра в двух возрастных группах: среди учащихся 5-6 классов и учащихся 7-8 классов.
В программу фестиваля ГТО вошли челночный бег 3х10 метров, прыжок в длину с места, подтягивание, стрельба из пневматической винтовки, бег на 30 и 1000 метров, плавание на 25 метров. По словам директора ФСК «Хастар» Владислава Дадюкова, наиболее отличившиеся из 216 юных спортсменов получили право участвовать в финальном этапе республиканского фестиваля ГТО.
Кстати, именно Красночетайский район в последние годы неизменно и не без успеха представляет Чувашию на всероссийских соревнованиях допризывной молодежи.

Опубликовано: 16 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.