Попали в дело

Чужая карта глаз «притянула»

Жительница Чебоксар оставила именную пластиковую карту на кухонном столе и горько пожалела об этом.
Ее стащил гражданин, находившийся в квартире. Зная пин-код карты, он отправился к банкомату, через систему «Сбербанк онлайн» вошел в личный кабинет беспечной дамы и обнаружил на ее сберегательной книж-ке 290 с лишним тысяч рублей. В несколько заходов перевел с нее на счет пластиковой карты потерпевшей 140 тысяч и снял их.
А потом явился к правоохранителям с повинной. Суд учел этот факт как смягчающее обстоятельство, а также то, что на иждивении мужчины малолетний сынишка. И наказал вора условным сроком.

Жильцы не обеднеют?

Некоторые управляющие компании продолжают лукавить с деньгами жильцов, вынуждая их обращаться в прокуратуру.
Один из них, проживающий в доме 17 по улице 324 стрелковой дивизии в Чебоксарах, пожаловался на ООО «Пик-1», нарушающее жилищное законодательство.
Проверка показала, что компания уклонилась от корректировки платы за отопление по итогам 2013 года. В результате жильцам за отопление начислили свыше 2 млн. 177 тыс. рублей, а стоимость поставленной в дом тепловой энергии по показаниям прибора учета составила 1 млн. 631 тыс. рублей. То есть жильцам надо вернуть около 547 тыс. рублей.
Также установлено: несмотря на уменьшение с первого января этого года значения среднемесячного объема потребления за предыдущий год, УК при расчетах за отопление продолжает использовать ранее определенное значение.
За самоуправство прокуратура Калининского района в отношении директора общества возбудила административное дело.

Присвоила деньги должника

Суд вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю Яльчикского РОСП, присвоившему деньги должника.
Установлено, что в сентябре прошлого года пристав (24-летняя жительница села Яльчики) получила от должника по исполнительному производству, которое вела, долг – 61 тысячу рублей. Однако эту сумму на депозитный счет Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии не внесла, потратив на личные нужды.
Суд наказал бывшего пристава, на три года лишив права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу не вступил.

Иностранцев снимают с учета

Незаконно зарегистрированных иностранных граждан снимают с миграционного учета, сообщает прокуратура республики.
В ходе проверки установлено, что житель Чебоксар, имея в городе жилье общей площадью более 170 кв. метров, заключил договоры его найма с 67 иностранными гражданами. Фактически они никогда не вселялись в это жилое помещение и в нем не проживали.
Прокурором Калининского района в районный суд направлено 26 исковых заявлений о признании постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту жительства недействительной и снятии их с этого учета. Речь об иностранцах, у которых на момент прокурорской проверки сроки действия договоров найма жилья еще не истекли.
Суд рассмотрел и удовлетворил восемь исковых заявлений, остальные на стадии рассмотрения. По факту организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ и их незаконной регистрации в отношении хозяина «резиновой» жилплощади возбуждено и расследуется уголовное дело.

Опубликовано: 15 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.