Проездной – не напрокат

ЛЬГОТНЫЕ КАРТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, БУДУТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫМИ

пенсионерДо 1 июня текущего года льготным категориям жителей республики, пользующимся социальными электронными проездными билетами, необходимо будет их сменить на персонифицированную транспортную карту. Главное отличие в том, что помимо штрих-кода на ней появятся персональные данные: фамилия, имя, отчество и фото льготника.
Для чего затеяли корректировку транспортных карт? В Минтрансе Чувашии объясняют это несколькими причинами. В будущем людям не нужно будет возить с собой документы, удостоверяющие право на льготы, а кроме того, персонификация «устранит возможность пользования одной картой для безналичной оплаты проезда несколькими льготниками». Проще говоря, такой «персонифицированный» проездной уже нельзя будет взять у знакомого «напрокат».
Процедура смены и выдачи карт для льготников – бесплатная. Оформить персональный проездной льготники смогут в пунктах пополнения электронных карт ООО «Единая транспортная карта» (адреса указаны ниже).
При себе необходимо иметь одну фотографию формата 3х4 см, документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории граждан, и временный социальный электронный проездной билет (в случае его наличия). Процедура займет всего несколько минут.
Новый документ можно будет получить сразу же или в течение месяца в пунктах продажи и пополнения карт и в отделениях связи Почты России.
«Новая карта начнет действовать с момента выдачи – по ней без проблем можно будет ездить в общественном транспорте. А полный переход на них состоится 1 июня. До этого срока будут действовать и старые электронные проездные, но лучше поторопиться. Если не успеть в срок, воспользоваться ими не удастся», – предупреждают в Минтрансе.
Кстати, на сегодняшний день, по данным профильного министерства, в республике выдано 60 тысяч карт для безналичной оплаты проезда, ежемесячно используется около 30 тысяч. В перечень граждан, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, входит 21 категория льготников. Среди них участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла и так далее. Список утвержден Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.12.2013 г. № 566 «О картах для безналичной оплаты проезда на транспорте общего пользования». Полный перечень тех, кто имеет право на льготный проезд в общественном транспорте, будет опубликован в рубрике «Пенсионная среда» нашей газеты 17 апреля.
Адреса пунктов пополнения карт ООО «Единая транспортная карта»:
– г. Чебоксары, Московский проспект, д. 41/1 (офис ООО «Единая транспортная карта»);
– г. Чебоксары, ул. Привокзальная, д. 1а (диспетчерский павильон);
– г. Чебоксары, ул. Гагарина, д. 20 (здание ГУП ЧР «Чувашавтотранс»);
– г. Чебоксары, пр. М. Горького, д. 20а (Новосельская автостанция);
– г. Чебоксары, ул. Привокзальная, д. 1в (Привокзальная автостанция);
– г. Чебоксары, ул. Эльменя, д. 7 (магазин «Автозапчасть»);
– г. Новочебоксарск, ул. Семенова, д. 57.
В других городах и районах Чувашии льготникам необходимо подойти в отделения почтовой связи Почты России, в которых производится продажа и пополнение карт для безналичной оплаты проезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.