Прогноз – стабильный

ЭКСПЕРТЫ ПОДТВЕРДИЛИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ЧУВАШИИ

Международное рейтинговое агентство Moody’s 1 апреля сообщило о намерении пересмотреть кредитные рейтинги по международной шкале в иностранной валюте отдельных субъектов Российской Федерации, например, Москвы и Санкт-Петербурга, с возможностью понижения.
Одновременно эксперты Moody’s подтвер-дили и сохранили прогноз кредитных рейтингов по международной шкале в иностранной валюте 15 российским регионам и городам, в том числе и Чувашской Республике, на уровне Ва2 с прогнозом «стабильный», сообщает Минфин Чувашии.
Кроме того, 2 апреля агентство Moody’s подтвердило кредитные рейтинги по национальной шкале 16 российских регионов и городов. В том числе кредитный рейтинг Чувашской Республики подтвержден на высоком уровне Аа2.ru.
Как отмечают аналитики агентства, подтверждение рейтинга российских регионов и городов свидетельствует о том, что они сохраняют возможность рефинансирования обязательств благодаря поддержке со стороны федерального правительства и государственных банков. Сохранению уровня кредитного рейтинга Чувашской Республики способствовали умеренная долговая нагрузка и незначительный дефицит бюджета.
Кстати, 24 января текущего года другое авторитетное кредитное агентство Fitch Ratings также подтвердило рейтинги Чувашской Республики в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом и долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA(rus)» со «стабильным» прогнозом.
Наличие кредитных рейтингов двух ведущих международных рейтинговых агентств позволяет Чувашии проводить эффективную долговую политику и повышать инвестиционную привлекательность.

2 Ответы

  1. Да-да!Куда Москве и Санкт-Петербургу с нами тягаться! У них столько предприятий и строек, на которых выходцы из этих 16 регионов вкалывают. Какие у них могут быть долговые нагрузки! А здесь… прогноз «стабильный» — как пульс у пациента паталогоанатома.

  2. Рейтинг Ва 2 стабильный присвоенный Moody’s НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ХОРОШИМ.

    Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются имеющими черты, характерные для спекулятивных инструментов, и подвержены существенному кредитному риску.

    А стабильный — это не подлежащий существенным изменениям.

    Но хорошо, что не присвоена литера В или того хуже — С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.