Блогосфера Чувашии

blog21.livejournal.com/1170543.html

ТОЛЬКО МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ ПОНАСТРОЕННЫЕ ОСТАНОВКИ?

павильон«В Чебоксарах у самых различных остановок строится огромное количество торговых павильонов. Примерно таких.
До чего же эти строения кажутся убогими. По крайней мере, на этапе строительства. При этом мне очень нравятся остановочные павильоны в центре.

02- ic.pics.livejournal_com

***
alexey-donskoy.livejournal.com/105107.html

ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ КАК DDOS-АТАКА НА АДМИНИСТРАЦИЮ
«Я не выдержал и добавил немного полемики, вспомнив о митингах по поводу плохих дорог в Йошкар-Оле, как о примере гражданской активности. Собственно, писать об этом разговоре было бы бессмысленно, если бы не заслуживающее внимания мнение, которое показало нам точку зрения государственного чиновника.
Представьте себе, что перед главой администрации лежит кучка денег – бюджет сверстанный и распланированный. И тут появляются гражданские активисты, которые недовольны грязью, ямами, транспортом и т.д. и т.п., которые пишут десятки обращений в администрацию. И по закону чиновник обязан им ответить.
«Нет проблем», – отвечает он, и перекладывает часть денег из кучки «детские сады» в кучку «ремонт дорог». И тут снова появляются гражданские активисты и возмущаются проблемами детских садов, а заодно медицины и образования. Чиновник снова перетасовывает оставшиеся кучки – теперь жители орут «нет тепла!», а коммунальщики орут «жители не платят за тепло, а дотаций нет!» Так может продолжаться до тех пор, пока от бюджета совсем ничего не останется.
Таким образом, гражданская активность становится своего рода DDoS-атакой на администрацию. Она приводит к нарушению бюджета со всеми вытекающими издержками и вообще способна парализовать нормальную работу администрации. И, по сути, является не деятельностью, а имитацией. Естественно, затратной имитацией – закон сохранения энергии никто не отменял».
***
zhenya-fedorova.livejournal.com/133391.html

ПОЛЕЗНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
03 - ic.pics.livejournal_com«Когда-то я считала, что размещение у мусорного контейнера дает вещам (вполне себе приличным, но надоевшим или не подходящими по размеру) вторую жизнь. Но однажды мое пальто, отправленное таким образом «в люди», недели две валялось по двору, плавно перетекая от одного контейнера к другому. Видеть это было довольно неприятно. Вообще удивительно, почему пальто не глянулось собирателям бутылок и прочих полезностей из мусорок. С тех пор я выбрасываю только то, что действительно мусор. А вещи, еще способные быть полезными, отдаю.
Пока я определила для себя два способа распределения ненужных мне ресурсов – отдать одежду тому, кому действительно надо или, если таких нет, отвезти в реабилитационный центр на ул. Гузовского за магазином «Дюймовочка» в Чебоксарах.
Две недели назад мы туда отвезли три баула с вещами. В основном это были вещи для взрослых и совсем младенцев. Но основная потребность центра – одежда и обувь для детей от 3 лет и до подросткового возраста. В Центре даже попросили специально предупреждать о таком поступлении – эти вещи сразу заберут для детей. Если они в хорошем состоянии, конечно. Про остальную одежду было сказано: «Привозите все, найдем куда пристроить».

Опубликовано: 9 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.