Суд не взорвался, и почта тоже

Вчера около 10.40 в приемную Арбитражного суда Чувашии позвонил мужчина и сообщил, что здание заминировано. О чем тут же были оповещены правоохранители.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции и другие экстренные службы. Работники суда и посетители были эвакуированы, здание оцеплено. Сотрудники кинологической службы МВД и взрывотехники ОМОН проверили помещения, но подозрительных предметов не обнаружили. К 12 часам полицейские сняли оцепление. Сейчас устанавливается личность злоумышленника. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему может грозить до трех лет лишения свободы.
А чуть позже, в 14.40, полицейские получили сообщение из отделения почты на улице Энгельса. Сотрудники этого учреждения обнаружили посылку, в которой «что-то тикает». Здесь также было оцеплено здание, эвакуированы работники.
И на этот раз все обошлось. Специалисты, вскрыв посылку, нашли там детскую игрушку со вставленной батарейкой, она и «тикала». Отправителю посылки уголовная статья не грозит – ну не сообразил он вытащить батарейку из игрушки. А бдительность работников почты полицейские оценили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.