Я хочу…

ДЛЯ СЕБЯ • ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ • ДЛЯ СТРАНЫ

кашаев 22Игорь Кашаев, председатель Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»:
Очень хочется не терять друзей в «горячих точках», не участвовать больше никогда в военных действиях, жить в мире. Чтобы наша молодежь занималась наукой, спортом, охраной рубежей; чтобы все вопросы и проблемы решались мирным путем.

Хочется, чтобы юное поколение хорошо знало историю своей страны, чтило своих настоящих героев. Глядя сейчас на Украину, очень не хочется повторения такой ситуации. Когда молодежь чтит Бандеру и не помнит героев войны, защищавших Родину от фашистских захватчиков, легко заставить ее плясать под чужую дудку…

Россия большая и сильная. И свою силу она должна использовать для того, чтобы всемерно поддерживать мир. Мы должны быть сильными в экономике, политике, науке, искусстве, военном деле – во всех сферах. Каждый из нас должен помнить о том, что это зависит и от него. И сделать все, что может, в своей сфере. Слово нашей страны должно быть весомым, ее аргументы – решающими, ее народы должны быть едины. Слабую страну легко раздробить, ограбить, поработить, а мы все заинтересованы в том, чтобы наше будущее было мирным и светлым. Я очень надеюсь, что оно таким и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.