Про Шехерезаду расскажет хореограф Евгения Плющенко

галаВ Чувашском театре оперы и балета в полном разгаре подготовка к XVIII Международному балетному фестивалю. Он откроется 22 апреля. Здесь идут репетиции балета «Тысяча и одна ночь», премьерой которого откроется фестиваль. В фестивальную афишу вошли постановка Марийского театра оперы и балета имени Э. Сапаева, а также выступления солистов Большого и Мариинского театров.
На постановку балета Фикрета Амирова приглашены специалисты из Санкт-Петербурга. «Тысяча и одна ночь» уже ставилась в Чебоксарах 25 лет назад. Теперь в театре обещают нечто кардинально отличающееся от классической версии. Балетмейстером выступит Давид Авдыш, художником Анна Устинова. Давид Авдыш известен не только балетными спектаклями. Он также работает и с фигуристами, с олимпийскими чемпионами, в том числе и с Евгением Плющенко. А еще на его счету сотрудничество с ледовыми шоу в Америке и Канаде, он довольно долго ставил концертные программы, например, Алле Пугачевой и Филиппу Киркорову.
Марийские соседи привезут в Чебоксары балет Адольфа Адана «Корсар». А в спектакле «Лебединое озеро» на музыку Петра Чайковского зрители увидят Марию Аллаш, Игоря Колба и Илью Кузнецова. На гала-концерт обещают приятные сюрпризы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.