Былью делают мечту

В ДЕРЕВНЕ ПОЯВЯТСЯ КУПЕЛЬ И КОРОВНИК

p1480656В первый день апреля в деревне Большие Багиши Ядринского района состоялись сразу два значимых события – освящение земельного участка под часовню и купель, а также закладка памятной капсулы в фундамент будущего здания молочно-товарной фермы.
– Строительство часовни вместе с купелью мы планируем завершить 17 мая текущего года. С Божьей помощью хотим открыть Святой источник 22 мая, в День святого Николая Чудотворца, – отметил председатель местного колхоза «Пучах» Николай Эристов, который и инициировал это начинание. Его с готовностью поддержали односельчане, администрация и жители Старотиньгешского сельского поселения и Ядринская районная администрация.
– Такое святое место заставляет людей по-другому относиться к окружающей природе, к нашей земле, друг к другу, – подчеркнул совершивший молебен настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» в селе Малое Чурашево отец Тарасий.
Другая торжественная церемония носила сугубо светский характер. Перед закладкой памятной капсулы тот же Николай Эристов зачитал «Послание потомкам», в котором помимо прочего сказано: «Мы закладываем первый камень нового здания коровника на 200 голов Большебагишской молочно-товарной фермы. Это реальный шаг в осуществлении мечты о благополучии жителей сельской местности, особенно жителей нашей славной деревни Большие Багиши».
– Вы даже не представляете, как мы мечтаем работать на новой ферме. И все надеемся, что наша мечта в этом году осуществится, – отметили в интервью Ядринскому радио операторы машинного доения Елена Трофимова и Альбина Плигуськина. Их поддержали главный зоотехник колхоза «Пучах» Светлана Руфова и ветеринар Сергей Яргонин.

Опубликовано: 5 апреля 2014

Один Ответ

  1. давно пора это хорошое и умное решение для села

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.