Особенный автобус для особенных пассажиров

33Четыре автобуса ВМК АИ 3044 для перевозки маломобильных людей, лиц с ограниченными физическими возможностями, в скором времени выйдут на городские и пригородные маршруты Чебоксар.
На днях прошла презентация такого специализированного автобуса на городской площади Речников.
Автобусы ВМК АИ 3044 разрабатываются в рамках программы «Доступная среда». Испытать возможности нового транспортного средства прибыли жители республики с нарушениями опорно-двигательного аппарата, люди с ограниченными физическими возможностями в креслах-колясках и обычные пассажиры.
Новые машины сделаны на базе уже привычных «пазиков» ПАЗ-3204 – автобусы оборудованы подъемником для своих особенных пассажиров, выдвижной подножкой передней пассажирской двери и приоритетными местами для маломобильных граждан. Причем подъемное устройство для пассажиров в креслах-колясках не занимает дополнительного места в салоне. Среди других особенностей этой модификации автобуса – возможность звуковым сигналом оповещать водителя, что к выходу готовится именно пассажир в кресле-коляске.

Один Ответ

  1. Город наш спортивный и много людей с ограниченными возможностями здоровья занимаются различными видами спорта. Нам бы такой автобус, а то как ехать на Краевые соревнования, так проблемы с волонтерами. Наши мужчины — спортсмены тяжелые и поднимать их в автобус большая проблема, так как в выделяемых автобусах двери узкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.