Да здравствует «Ч-блюз»!

«ШОТЛАНДЕЦ» ВОСПИТАЛ ВОЕННОГО МУЗЫКАНТА

ч блюзИзвестный в республике оркестр войсковой части № 3997 «Волжские берега» дал в филармонии свой первый большой концерт.
Созданный в далеком 1965 году, этот коллектив сейчас единственный штатный военный оркестр на всю Чувашию. «Волжские берега» активно участвуют практически во всех массовых акциях. А в последнее время оркестранты решили приналечь и на собственное творчество.
Организатором нынешнего музыкального шоу выступил руководитель и дирижер команды в/ч № 3997 лейтенант Иван Малов. Компанию им составили создатель популярной рок-группы «Река времени» Владислав Дик, баянист Егор Матвеевский, вокалистка Александра Лиманова. В качестве главной приглашенной звезды выступил заслуженный артист России Вениамин Мясоедов (который, кстати, в свое время был наставником Ивана Малова).
По ходу представления маэстро солировал на гармонике, свирели, акарине и даже волынке, удивив всех появлением в национальном шотландском килте. А на вопрос корреспондента «СЧ»: «Каким же количеством инструментов вы владеете?» – Вениамин Вениаминович скромно ответил, что даже не задавался таким вопросом. В Чебоксарах он и по дороге сюда времени зря не терял – сочинял оригинальную композицию под названием «Ч-блюз».
Под восторженное зрительское «браво» военные музыканты сыграли самбу, блюз, вальс, марш, попурри в стиле музыки 80-х, а уходя со сцены, пообещали «отыграть еще как минимум один такой же концерт». «Одним словом, не зря долго и упорно репетировали по нескольку часов в день», – сделал вывод музыкант «Волжских берегов» Валерий Молостовкин.

Дарья СКОБЕЛКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.