И для церкви, и для театра

105_350x525.jpg28 апреля в галерее «6х7» Чувашского республиканского Дома народного творчества открывается экспозиция работ Елены Бечиной. Эта выставка также приурочена к светлой пасхальной неделе. Молодая художница давно обращается к библейским мотивам. По словам устроителей выставки, первая же ее работа маслом под названием «Исцеление расслабленного» сразу попала в Спасо-Преображенский женский монастырь и теперь находится в домовой церкви игуменьи Сергии.
Сначала Елена училась на художника по керамике в Чебоксарском художественном училище. Успела поработать в Чувашском художественном музее. Сейчас она трудится сценографом в ТЮЗе им. М. Сеспеля и учится на художественно-графическом факультете педагогического университета имени И.Я. Яковлева. Хотя Елена до сих не уверена, нужна художнику школа или не требуется вовсе, ведь «Творец всегда самообразовывается, и сюжеты его полотен учат художника лучше любого педагога». Сама она заниматься творчеством была «обречена» уже с детства: ее отец – известный в республике композитор Юрий Бечин, а брат учится сейчас в Нижегородской консерватории.
Специалисты пока не успели отнести ее работы ни к одному из известных направлений. Сама художница главным считает внутреннюю свободу, которая помогает ей даже в привычных символах солнца, окна или птицы выразить любовь, судьбу, упорство в постижении себя и окружающего мира.

Опубликовано: 25 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.