Не ради призов

ЧТОБЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, ЗАНИМАЙТЕСЬ

ушуВ столичном спорткомплексе «Спартак» состоялся всероссийский турнир по дзюдо памяти А.И. Трофимова.
Соревнования были организованы в рамках 5-го фестиваля детского дзюдо, ставшего данью памяти депутату Госсовета Чувашии, вице-президенту Всероссийской федерации дзюдо, немало сделавшему для развития физкультурно-спортивного движения в нашей республике. В частности, Александр Иванович всегда активно поддерживал старейшую и популярнейшую всенародную легкоатлетическую эстафету газеты «Советская Чувашия». Несколько лет назад он трагически погиб в авиационной катастрофе.
– Александр Трофимов был фанатично предан нашему виду спорта. Мы с ним вместе занимались еще со школьных лет. Александр Иванович привлекал ребят к занятиям спортом с помощью европейской программы «детское дзюдо». Заложенные им традиции до сих пор поддерживаются, у нас есть сильные спортсмены, у нас есть массовость, зрелищность и красочность, – сказал вице-президент республиканского союза дзюдо Юрий Алексеев.
В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Чувашии, Татарстана, Марий Эл, а также Кировской, Ульяновской, Московской областей. Борьба за кубки, медали и ценные призы (велосипеды, новое кимоно, мультиварки) велась в десяти весовых категориях. И все соискатели наград прошли через серьезное «сито» отбора, чтобы их удостоиться.
А вот мнение одного из призеров соревнований, 12-летнего Даниила Серебрякова: «Я начал заниматься дзюдо, потому что не хотел быть самым слабым в классе. Особенно нравятся здесь броски. Поэтому стараюсь принимать участие во всех соревнованиях, куда зовут».

Павел СОЛОДОВНИКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.